Semifinales

Francia no da lugar a sorpresas ante Marruecos (2-0) y se enfrentará a Argentina en la final

Theo Hernández y Kolo Muani, tras una gran jugada de Mbappé, fueron los goleadores franceses

Al Khor (Qatar), 14/12/2022.- Randal Kolo Muani of France celebrates scoring the 2-0 goal with his teammates during the FIFA World Cup 2022 semi final between France and Morocco at Al Bayt Stadium in Al Khor, Qatar, 14 December 2022. (Mundial de Fútbol, Francia, Marruecos, Catar) EFE/EPA/Noushad Thekkayil EPA-EFE/Noushad ThekkayilNoushad ThekkayilAgencia EFE

Como toda campeona, Francia también sabe sufrir. Pese al gol inicial de Theo, Marruecos planteó un partido muy serio, dominando el balón y teniendo ocasiones, pero la gran actuación de sus centrales y portero, junto al gol final de Kolo Muani les sirvió a los franceses para imponerse. El domingo, la final ante Argentina.

FINAAAAAAAL: Francia, 2-Marruecos, 0. Con mucho más sufrimiento del esperado, pero Francia hace los deberes y se verá las caras con Argentina en la final.

Minuto 94: Francia, 2-Marruecos, 0. No es el día de Marruecos. Jugador de Abde en banda, llegó hasta la portería, la puso atrás y el remate de Ounahi lo salva Koundé bajo palos tras tocar en Hamdallah.

Minuto 93: Francia, 2-Marruecos, 0. Lo intentó Ounahi pero se fue muy alto su disparo. Está reventado el jugador del Angers. Su despliegue físico ha sido sobrehumano.

Minuto 92: Francia, 2-Marruecos, 0. Vaya caño le acaba de tirar Mbappé a Amrabat. La calidad técnica del 10 francés es un locura.

Minuto 90: Francia, 2-Marruecos, 0. Seis serán los minutos de añadido. Parece prácticamente imposible que el marcador varíe mucho, pero cosas peores se han visto en el fútbol.

Minuto 89: Francia, 2-Marruecos, 0. Disparó Aboukhal tras un pase alto de Amrabat, pero había tirado la línea del fuera de juego perfectamente la defensa francesa, dejando en posición antirreglamentaria al extremo.

Minuto 86: Francia, 2-Marruecos, 0. Hay que recordar que Francia solo ha hecho dos cambios. El poderío físico de esta selección es una absoluta barbaridad.

Minuto 83: Francia, 2-Marruecos, 0. Lo sigue intentando Marruecos, pero ya con mucha menos fé. Los franceses están muy cómodos gestionando la ventaja y saben moverse como nadie en estas situaciones.

Minuto 79: Francia, 2-Marruecos, 0. GOOOOOOOOL DE FRANCIA! KOLO MUANIIIIIII! Apareció Mbappé para hacer una genialidad, se fue de cuatro defensas en una baldosa, disparó, rebotó la defensa, pero el rebote fue para Kolo Muani que hizo el segundo a puerta vacía.

Minuto 77: Francia, 1-Marruecos, 0. Gasta Regragui la última bala que le quedaba en el banquillo. Se retira Amallah, que había entrado en el veinte para que entre el jugador de Osasuna, Abde. En Francia entra Solo Muani por Dembelé.

Minuto 75: Francia, 1-Marruecos, 0. Hasta el área llego conduciendo y esquivando rivales Ziyech, pero cuando parecía que tenia línea de disparo se le apagó la luz y se tiró encima suya Varane.

Minuto 74: Francia, 1-Marruecos, 0. Le están pesando ya tantos esfuerzos a los africanos. Ya no tienen la exuberancia de hace un rato y no llegan con la misma facilidad a los balones divididos.

Minuto 71: Francia, 1-Marruecos, 0. Que peligro tienen los franceses en el juego aéreo. Centro milimetrico de Griezmann para la entrada en el segundo palo de Thuram, pero el recién incorporado no pudo conectar bien y la envió fuera.

Minuto 68: Francia, 1-Marruecos, 0. Buena ocasión de Francia ahora. Falta lateral botada Poor Griezmann, el rechace es para Koundé, que filtró un pase al hueco para Mbappé. La estrella francesa disparó tras recortar, pero se lanzó Atiatt-Allah para evitar que cogiera puerta.

Minuto 65: Francia, 1-Marruecos, 0. Marruecos va a por todo. Entran Hamdallah y Aboukhal, dos de los jugadores más ofensivos que quedaban en el banquillo marroquí, semarchan Boufal y En-Nesiry. En Francia entra Marcus Thuram por Mbappé.

Minuto 62: Francia, 1-Marruecos, 0. Estamos viendo a Francia defender con muchos hombres detrás del balón. Este guion de partido si que es inesperado. Los franceses encerrados y esperando para contragolpear. Tiene muchísimo mérito lo de Marruecos.

Minuto 59: Francia, 1-Marruecos, 0. Buena contra francesa que acabó con un disparo lejano de Griezmann que tocó en un central y salió. La jugada fue anulada después, pero es una muestra de que los marroquíes tienen que acabar todas las jugadas si no quieren sufrir.

Minuto 55: Francia, 1-Marruecos, 0. Está jugando Marruecos sus mejores minutos del partido. La entrada de Attiat-Allah ha abierto mucho el campo, generando muchos problemas a la defensa francesa. Eso sí, en cualquier contra los pueden pillar, porque están volcados.

Minuto 53: Francia, 1-Marruecos, 0. Acaba de salvar Konate a Francia. Hasta linea de fondo llego Attiat-Allah, centró y cuando En-Nesiry se relamía, un pie milagroso del central francés apareció para despejar.

Minuto 50: Francia, 1-Marruecos, 0. Lo que acaba de cortar Amrabat! Se fue de dos Mbappé, llegaba al área, pero deslizándose, con un tackle perfecto llegó el jugador de la Fiorentina. De las jugadas defensivas que levantan la grada.

Minuto 49: Francia, 1-Marruecos, 0. Cada vez que combinan Hakimi y Ziyech generan peligro, que buenos jugadores tiene Marruecos en la derecha.

Minuto 47: Francia, 1-Marruecos, 0. Cabalgada espectacular de Mbappé, que se fue de medio Marruecos para llegar a la línea de fondo y centrar, pero no encontró a ningún compañero. Cada vez que arranca el del PSG es un vuelco en el corazón de la defensa marroquí.

Minuto 46: Francia, 1-Marruecos, 0. Comienzaaa la segunda mitad de la semifinal.

Va a comenzar la segunda mitad con un nuevo cambio en la selección marroquí, se va a retirar Mazraoui, que estaba tocado antes del partido, para que entre en su lugar Attiat-Allah, que fue quién dio la la asistencia a En-Nesiry en cuartos.

Así fue el espectacular remate de El Yamiq y la rapidísima reacción de Lloris, que junto al pelo evitó el empate.

Será interesante comprobar que cambios propone Regragui en la segunda parte. Hoy le falta uno de sus habituales revulsivos, Cheddira, que fue expulsado en el descuento ante Marruecos. En Francia, viendo los últimos minutos de la primera parte, donde han sufrido para mantener la ventaja, es probable que Deschamps prepare alguna modificación defensiva.

DESCANSO: Francia, 1-Marruecos, 0. A Francia le sirve el gol de Theo para irse por encima al descanso, pero Marruecos está mostrando una gran imagen. El Yamiq estuvo a punto de empatar al filo del descanso, pero el palo lo evitó.

Minuto 48: Francia, 1-Marruecos, 0. Falta lateral botada con música por Ziyech, pero estuvo muy bien Lloris para despejar de puños. Era muy difícil, pero mostró gran autoridad el meta francés.

Minuto 45: Francia, 1-Marruecos, 0. Serán tres los minutos que añada César Ramos. Está jugando Marruecos sus mejores minutos del partido ahora mismo.

Minuto 44: Francia, 1-Marruecos, 0. AL PALO EL YAMIQ! Córner botado por Ziyech, despeja de la defensa y al borde del área se inventa el central una chilena espectacular que se estrella en el palo. Vaya golazo hubiera sido.

Minuto 42: Francia, 1-Marruecos, 0. Buscaba ahora Mazraoui a En-Nesyri en un balón largo, pero se anticipó muy bien Lloris. Poquísimo del punta del Sevilla hoy. Si quieren tener alguna opción los africanos, debería aparecer mucho más.

Minuto 39: Francia, 1-Marruecos, 0. Hasta el área llego Griezmann tras un pase de Demblé, pero cuando encaraba la meta de Bono, apareció El Yamiq deslizándose para enviar a córner.

Minuto 37: Francia, 1-Marruecos, 0. Está jugando bien Marruecos, pero están cometiendo errores groseros que le están costando pérdidas que están provocando que se planten con facilidad los franceses en el área de Bono. No parece la selección tácticamente perfecta que ha llegado hasta aquí.

Minuto 35: Francia, 1-Marruecos, 0. LO QUE ACABA DE FALLAR FRANCIA! Gran contra de Mbappé que se plantó ante Bono, lo superó, pero salvó El Yamiq bajo palos. El rebote fue hacia Giroud, pero el punta la envió fuera.

Minuto 34: Francia, 1-Marruecos, 0. Disparó Fofana tras un córner botado por Griezmann, pero el disparo del jugador del Mónaco se fue muy por encima de la meta de Bono.

Minuto 33: Francia, 1-Marruecos, 0. Perdió Hakimi en el centro del campo, permitiendo la contra francesa. Hasta el área llegó Mbappé, que dejó el balón a Fofana que probara el disparo, pero el balón se estrelló en Giroud que estaba en fuera de juego.

Minuto 30: Francia, 1-Marruecos, 0. Se está asomando con bastante comodidad la selección marroquí al área francesa. Ahora ganó linea de fondo Mazraoui tras un pase filtrado de Amallah, pero levantó la bandera el asistente.

Minuto 25: Francia, 1-Marruecos, 0. Le perdonó ahora Ramos la amarilla a Dembelé por un agarrón del jugador del Barça a Onunahi. En pero en la siguiente jugada fue mucho menos benevolente con Boufal, a quien si amonestó por llegar tarde y golpear a Theo.

Minuto 23: Francia, 1-Marruecos, 0. Se parece poco esta Marruecos a la octavos y cuartos. Con mucha más posesión de balón e intentando acercarse al área de Francia combinando, los fallos defensivos los están condenando, pero están jugando bien.

Minuto 20: Francia, 1-Marruecos, 0. Cambio en Marruecos. Se retira Roman Saiss para que entre Ahmallad. Llegaba muy justo el capitán marroquí y solo ha aguantado veinte minutos. De paso aprovecha Regragui para volver al esquema esquema de cuatro defensas que usó ante España y Portugal.

Minuto 17: Francia, 1-Marruecos, 0. Al palo Giroud! Se equivocó Saiis, que se comió el bote de un balón y el punta francés no dudo, aprovechó el bote y le pegó según venía. Solo el palo impidió el dos a cero.

Minuto 16: Francia, 1-Marruecos, 0. Hasta el área llego Marruecos tras una gran contra conducida por Boufal, que filtró un buen pase hacia Ziyech, pero consiguió el del Chelsea conectar un buen disparo.

Minuto 14: Francia, 1-Marruecos, 0. Francia sufre mucho más cuando defiende por su banda izquierda, que es precisamente donde mejores jugadores tiene Marruecos, Hakimi y Ziyech que son las dos bazas principales de los leones del atlas.

Minuto 12: Francia, 1-Marruecos, 0. Con problemas Marruecos para sacar el balón jugado desde atrás, los nervios están costando malas pasadas a los defensas africanos.

Minuto 7: Francia, 1-Marruecos, 0. La tuvo Marruecos, pero estuvo muy bien Lloris para detener el disparo de Ounahi. Intentan los africanos reponerse del golpe. Es la primera vez en el torneo que están por detrás.

Minuto 4: Francia, 1-Marruecos, 0. GOOOOOOOOL DE FRANCIA! THEO HERNÁNDEZ! Falló El Yamiq, que dejó que Griezmann entrara al área, la puso para Mbappé, que no pudo rematar bien, pero el rebote es para Theo, que no falla ante Bono. Esto empieza muy bien para Francia.

Minuto 1: Francia, 0-Marruecos, 0. Hay novedad en el once marroquí, finalmente Aguerd no ha podido ser de la partida por problemas de última hora, su puesto lo ocupa Dari.

Minuto 1: Francia, 0-Marruecos, 0. Comienzaaaa el partido. La primera posesión es para el conjunto africano.

Por cierto, el encargado de arbitrar el partido será el mexicano César Ramos. Será su cuarto partido del mundial, el último, el Portugal-Suiza de octavos. Desde el var tendrá la ayuda de Drew Fisher, que ya ha estado en multitud de partidos del torneo, con bastante acierto en sus decisiones.

Ya están sobre el terreno de juego los dos equipos. Sonarán los himnos de ambos países y después lo importante, el fútbol. Menos de cinco minutos.

Ya están terminando los ejercicios de calentamiento ambos equipos. Apenas quince minutos para que comience el partido. Muchas ganas de ver como afectan a Francia las bajas de Rabiot en el centro del campo y de Upamecano en defensa.

El ambiente en el Al Bayt va a ser digno de una semifinal de una copa del mundo. De los 69000 espectadores que puede acoger el estadio, se estima que 45000 sean de Marruecos. La ventaja en la grada es de los africanos, pero los franceses también son una afición de las numerosas, aunque les va a costar hacerse notar hoy frente a los africanos.

Ambas selecciones llegan al partido de hoy en una situación inmejorable, Francia era ganar a Inglaterra en uno de los mejores partidos de lo que llevamos de torneo, pero enfrente tendrá a Marruecos, que tras ganar a España dando una absoluta exhibición defensiva, en cuartos superó a Portugal en un partido tácticamente muy bueno.

En la selección africana solo un cambio, Amallah por El Yamiq. Pero es mucho más que un baile de nombre, representa un cambio total en el dibujo marroquí. Regragui ha apostado por introducir al central del Valladolid y jugar con un esquema de cinco defensas. Las veces que ha usado este esquema a lo largo del torneo le ha salido bien, pero hoy el reto que tienen es mucho más difícil, parar el vendaval francés.

Los de Deschamps tienen dos novedades en el once. Rabiot y Upamecano se han caído de los titulares por un cuadro febril. Su puesto lo van a ocupar Fofana en el centro del campo y Konaté, que será quién acompañe a Varane en el centro de la saga. Los otros nueve serán los mismos de los partidos de octavos y cuartos.

Por parte de Marruecos, que también presenta cambios, comenzarán el partido: Bono; Hakimi,Aguerd,El Yamiq,Saiss,Mazraoui; Ounahi,Amrabat; Ziyech,Boufal,En-Nesyri.

Ya se conocen los onces de ambos equipos, comenzamos por la selección de Francia, donde hay sorpresas: Lloris; Koundé,Konaté,Varane,Hernández; Tchouamení,Fofana,Griezmann; Mbappé,Dembelé,Giroud.

Muy buenas noches y bienvenidos a la retransmisión en directo de la segunda semifinal del mundial de Qatar 2022. Francia, la principal favorita se enfrenta la gran sorpresa del torneo, Marruecos. En el horizonte, la final del domingo, donde ya espera Argentina.