Directo

En directo el Arandina- Real Madrid de Copa del Rey: resumen, goleadores y estadísticas

El vigente campeón no ha sufrido demasiado para ganar a la Arandina (1-3) y meterse en los octavos de final de la Copa del Rey

ARANDA DE DUERO (BURGOS), 06/01/2024.- El delantero del Real Madrid Joselu (c) celebra su gol durante el partido de dieciseisavos de final de la Copa del Rey que Arandina y Real Madrid disputan hoy sábado en el estadio El Montecillo, en Aranda de Duero. EFE/ Mariscal
Joselu celebra el primer gol del partidoMariscalAgencia EFE

El Real Madrid ya está en los octavos de final de la Copa del Rey después de derrotar a la Arandina en El Montecillo con los goles de Joselu, Brahim y Rodrygo. Todos en la segunda parte después de una primer tiempo en el que los blancos dominaron de manera abrumadora la posesión y Arda Güler dejó buenos detalles y un tiro al palo en una falta directa. Sólo el faltó el gol al Madrid antes del descanso, que sí lo encontró después de un penalti sobre Brahim de Zazu. Joselu anotó la pena máxima, la primera del Madrid esta temporada después de haber fallado todos los anteriores. Era un error de Vinicius en pretemporada y tres (Rodrygo, Joselu y Modric) en la Liga. Finalmente la racha la ha roto el propio Joselu.

Brahim hizo el segundo tanto después de una gran jugada personal desde el centro del campo y después aprovechando un rechace para empalmar el balón a la red. Y la cuenta del Madrid la cerró Rodrygo después de una asistencia del propio Brahim, que ha estado en todas las acciones importantes en ataque de los suyos.

Acortó distancias la Arandina en el último minuto, un premio al esfuerzo de los burgaleses, que buscaban ese tanto del honor y lo encontraron en un centro atrás de Raly Cabral que tocó en Nacho y acabó dentro de la portería de Kepa.

Actualizado a las

Final!!!! (Arandina, 1-Real Madrid, 3)

Se acabó el partido en El Montecillo, ganó el Real Madrid con los goles de Joselu, Brahim y Rodrygo. La Arandina acortó distancias en el último minuto con un tanto en propia puerta de Nacho.

El vigente campeón estará en el sorteo de cuartos de final el lunes.

Goooool de la Arandina (1-3)

Marca Nacho en propia portería después de un centro al primer palo de Raly Cabral, que pone en pie el Montecillo. Un premio para los burgaleses, que estaban buscando el tanto de honor y lo han encontrado casi al final.

Arandina, 0-Real Madrid, 3 (min 90)

Se van a jugar cuatro minutos más.

Goooool del Real Madrid

Hace el tercer tanto Rodrygo. Entrada por la derecha de Brahim, que ha estado en todas las acciones importantes, pone el balón en el área, lo controla genial el brasileño y marca. Se acabó la eliminatoria si no lo estaba ya hace rato.

Así fue el 0-2, el tanto de Brahim

Arandina, 0-Real Madrid, 2 (min 88)

Intenta apurar sus opciones la Arandina, porque se le acaba el tiempo y no encuentra el tanto que le de algo de esperanza. El Real Madrid ahora jugando con dos delanteros centro: Álvaro Rodríguez y Joselu, no es habitual pero se trata de repartir minutos.

Por si alguien no lo ha visto

Aquí está la ejecución del penalti por parte de Joselu

Otro cambio de Ancelotti

Se va Vinicius Tobías, que ha sido uno de los canteranos más destacados y entra Álvaro Rodríguez, que vuelve al primer equipo después de mucho tiempo.

Así ha sido la acción del penalti sobre Brahim

Arandina, 0-Real Madrid, 2 (min 78)

Otro cambio en la Arandina: se va Vitolo y entra Fer Bajo.

Más cambios en los dos equipos

Ancelotti hace una tercera sustitución, se va Nico Paz y entra Mario Martín, canterano por canterano. En la Arandina se van Santa y Zazu y entran Carmelo y Jorge Rodríguez.

Refresca a su equipo Alejandro Izquierdo

Mete también dos cambios el técnico de la Arandina: se retiran Ayoub y Frodo y entran Cabral y Kevin Manzano.

Primeros cambios de Ancelotti

Mueve el banquillo el italiano, que quiere repartir minutos. Se marchan Arda Güler y Camavinga y entran Valverde y Rodrygo.

Arandina, 0-Real Madrid, 2 (min 58)

En dos minutos ha puesto tierra de por medio el Real Madrid en el marcador. Dos zarpazos de Brahim, uno forzando el penalti y otro marcando, dan a los blancos la ventaja que ya merecían en el primer tiempo.

Gooool de Brahim

Marca el segundo para el Real Madrid Brahim. Qué buena conducción suya desde el centro del campo, pierde la pelota, que le cae a Joselu. La pone de nuevo en el área el delantero, no despeja bien la defensa de la Arandina y la empalma Brahim a la red.

Gooool del Real Madrid

Gol de Joselu, que marca de penalti después de que el colegiado, García Verdura, señalara la pena máxima por una zancadilla de Zazu a Brahim dentro del área. No falló el delantero del Real Madrid, que marca el primer penalti de los blancos esta temporada, que habían fallado todos los anteriores.

Arandina, 0-Real Madrid, 0 (min 50)

Disparo flojo de Ayub a las manos de Kepa y la respuesta de Brahim que ha preferido terminar con un tiro cruzado cuando le pedían el balón Nico Paz y Joselu en el punto de penalti y el segundo palo. Ha querido hacerlo solo el malagueño.

Comienza la segunda mitad

Ya están en marcha los segundos 45 minutos. No hay cambios.

La posesión ha sido blanca

El dato de porcentaje de posesión deja claro el domino del Real Madrid en la primera parte. 87 por ciento para los blancos y 13 para la Arandina, que ha tenido que optar por el juego directo las pocas veces que ha podido atacar.

En remates a portería también mandan los de Ancelotti por 0-4.

Descanso en Aranda

Terminan los primeros 45 minutos con un remate de cabeza de Nico Paz que se va fuera después de un centro con la derecha de Güler. La Arandina ha intentado meter algo de miedo a balón parado y con pelotas largas a la espalda de la defensa para las carreras de Haji, que ha caído un par de veces en fuera de juego.

Arandina, 0-Real Madrid, 0 (min 38)

Qué detalle de Güler, prolongando un balón llovido al primer toque para continuar el contragolpe. Después se ha entretenido demasiado Nico Paz en la derecha cuando tenía la devolución de primeras hacia el turco.

Arandina, 0-Real Madrid, 0 (min 32)

No consigue el Real Madrid tener ocasiones claras en esta fase del partido. Busca balones en profundidad mientras que la Arandina quiere sacar la defensa más arriba y sufrir menos.

Arandina, 0-Real Madrid, 0 (min 27)

La Arandina, cada vez que tiene un saque de banda en campo contrario cerca del área, utiliza a Pesca, que es capaz de llegar al punto de penalti. Es un arma distinta a lo habitual, pero consigue poner el balón en el área rival de manera fácil.

Al palo Güler

Falta en la frontal del área, que chuta el turco con la pierna izquierda y estrella el balón en la madera. Quería tirar la falta Ceballos, pero ha mostrado personalidad Güler agarrando al pelota y lanzando él.

Arandina, 0-Real Madrid, 0 (min 15)

Insiste el Real Madrid, que monopoliza la pelota. Buena jugada del equipo visitante que resuelve Arda Güler con un remate al palo corto con la derecha que encuentra la respuesta fenomenal de Adrián Álvarez, que envía a córner.

Arandina, 0-Real Madrid, 0 (min 8)

Primeros detalles de Güler, que estará con muchas ganas. Ha forzado un córner con un tiro lejano y después ha intentado un centro con la pierna derecha.

Arandina, 0-Real Madrid, 0 (min 5)

Ceballos ha botado los dos primeros dos córners del partido. Intenta ponerle ritmo al juego el Real Madrid mientras la Arandina espera en su terreno de juego.

Comienza el partido

Ya rueda el balón en El Montecillo, ahora llamado Juan Carlos Higuero.

Entrevista con la presidenta del Arandina

La presidenta de la Arandina, Virginia Martínez, ha atendido esta semana a La Razón y ha reconocido el fantástico trato que han tenido los trabajadores del Real Madrid a la hora de preparar el encuentro. Es un día grande para el club local. Pueden leer la entrevista completa en nuestra web.