Directo

En directo el Real Madrid-Mallorca, resumen, estadísticas y goleador

Los de Ancelotti consiguen un sufrido triunfo (1-0) para proclamarse campeones de invierno al término de la primera vuelta

Real Madrid's Antonio Rudiger celebrates scoring his side's first goal during the Spanish La Liga soccer match between Real Madrid and Mallorca at the Santiago Bernabeu stadium in Madrid, Spain, on Wednesday, January 3, 2024. (AP Photo/Bernat Armangue)
Rüdiger celebra el único tanto del partidoASSOCIATED PRESSAgencia AP

El Real Madrid es campeón de invierno tras ganar al Mallorca y garantizarse los mismos puntos que el Girona pase lo que pase. No ha sido una tarde fácil para los blancos en el Bernabéu, ante un rival que supo defenderse bien y fue creciendo con el paso de los minutos. Estrellaron dos balones en el palo los de Javier Aguirre y un palo tuvo también el Madrid, con el cabezazo de Brahim. Precisamente la entrada del malagueño activó a su equipo, que en los últimos veinte minutos sí pudo meter una marcha más en ataque y poner en apuros a los baleares.

El gol lo encontró el Madrid en un córner y en un cabezazo de Rüdiger, que pone la guinda así a una primera vuelta en la que ha estado excelso.

Finaaaaal del partido

Se terminó el partido en el Bernabéu con el triunfo del Real Madrid gracias al gol de Rüdiger a la salida de un córner. No estuvieron del todo lúcidos los de Ancelotti, que sólo en los últimos veinte minutos pudieron subir una marcha más en ataque y poner en apuros al Mallorca.

Tres minutos de añadido

Se jugará hasta el 93 en el Bernabéu. Desperdició una falta Ceballos en al frontal por una mano que estuvo muy cerca de ser dentro del área.

Canta la grada a Ancelotti

Acaba de renovar el técnico italiano y la grada de animación corea ahora su nombre.

Agota sus ventanas de cambio Ancelotti

Retira del campo a Rodrygo y a Modric, que se lleva una enorme ovación, como siempre, entran Lucas Vázquez y Ceballos.

Gooool del Real Madrid

Marca Rüdiger el primer gol del encuentro. Ha encontrado el tanto el Real Madrid en un córner sacado por Modric y rematado de manera genial por el alemán, que puso la pelota en la escuadra.

Triple cambio en el Mallorca

Ve Aguirre a su equipo en problemas y busca soluciones. Se van Morlanes, Dani Rodríguez y Larin y entran Darder, Mascarell y Abdón Prats.

Qué ocasión de Brahim

Remata al palo el malagueño con la portería vacía y dentro del área pequeña. Se lanzó en plancha después de un rechace de Rajkovic a un tiro de Rodrygo y la mejor jugada del Madrid en la segunda parte.

Segundo cambio en el Madrid

Sigue moviendo el banquillo Ancelotti. Retira del terreno de juego a Toni Kroos y entra Joselu.

Amarilla para Nastasic

Le deja el recadito el del Mallorca a Brahim que acaba de entrar y se lleva un buen golpe en la cara.

Se crece el Mallorca y cambio en el Madrid

Se está envalentonando el Mallorca mientras que el Real Madrid está bajando su rendimiento. Hace el primer cambio Ancelotti. Se va Vinicius y entra Brahim, pero a los blancos les hace falta algo más.

Al palo el Mallorca

Segunda vez que remata a la madera en conjunto de Javier Aguirre. Ahora ha sido Samu Costa, con un disparo cruzado que no llegó a tocar Lunin.

Real Madrid, 0-Mallorca, 0 (min 50)

Intenta el Real Madrid meter una marcha más en ataque. Ancelotti ha puesto a calentar a Ceballos, Brahim y Joselu.

Comienza la segunda mitad

Arrancan los segundos 45 minutos con un único cambio. El de Lato por Van der Heyden.

Cambio en el Mallorca

Javier Aguirre lo ha visto más claro que Muñiz Ruiz y cambia en el descanso a Van der Heyden, que se jugó la segunda amarilla y la expulsión. Entra en su lugar Lato.

Así ha sido la ocasión de Vinicius

Descanso en el Bernabéu

Se terminó la primera parte que se ha ido calentando con el paso de los minutos y con algunas decisiones del colegiado. Muñiz Ruiz se marcha bajo una enorme pitada por esa última amarilla a Lunin y por no mostrarle la segunda a Van der Heyden.

El Real Madrid se ha ido enredando en lo que busca el Mallorca, muy bien en defensa, con muchos futbolistas cerca de su portería y alguna contra peligrosa.

La mejor ocasión del Madrid la ha tenido Vinicius y la mejor del Mallorca, el remate al larguero de Antonio Sánchez.

Ahora sí saca amarilla a Lunin

Muñiz Ruiz se dejó la segunda tarjeta amarilla a Van der Heyden en el bolsillo pero ahora se la saca rápidamente a por protestar Lunin una falta clara que ha recibido en el área pequeña.

Perdonada la segunda amarilla a Van der Heyden

Falta clara y de tarjeta del jugador del Mallorca, que ya estaba amonestado, sobre Rodrygo. El árbitro pita la falta pero se guarda la amarilla que ha podido mostrar perfectamente.

Real Madrid, 0-Mallorca, 0 (min 42)

La ha tenido el Mallorca. Cabezazo de Antonio Sánchez que pega en el larguero y después bota claramente fuera. No hay gol y así se lo comunicó al VAR al árbitro.

Real Madrid, 0-Mallorca, 0 (min 38)

Vinicius ha firmado la mejor jugada del partido. Una conducción en la frontal del área, con caño incluido, y un disparo duro desde lejos al que responde Rajkovic. Intenta el brasileño despertar a los suyos que no acaban de enchufarse del todo al partido.

Real Madrid, 0-Mallorca, 0 (min 35)

Pide una falta Vinicius, le secunda en la protesta Rodrygo y el colegiado no lo duda y le muestra la amarilla.

Real Madrid, 0-Mallorca, 0 (min 30)

No han aprovechado Rodrygo y Vinicius un error en defensa del Mallorca. Al final remató Vini pero muy flojo y desviado.

Real Madrid, 0-Mallorca, 0 (min 26)

No encuentra el ritmo ni las ocasiones el Real Madrid, que todavía no ha probado al portero rival. Están fríos los blancos en este comienzo de año y el Mallorca no sufre demasiado aunque tampoco sale con peligro.

Real Madrid, 0-Mallorca, 0 (min 20)

La ha tenido Vinicius, un balón dentro del área acabó filtrado hacia Vinicius que remata cruzado y Rajkovic lo envía a córner. Sigue el cero a cero.

Real Madrid, 0-Mallorca, 0 (min 13)

Se defiende con todo el Mallorca. Un 5-4-1 ha plantado Aguirre en el Bernabéu a la espera de que al Real Madrid le entren los nervios. Cabezazo en posición complicada de Bellingham fácil para Rajkovic.

Real Madrid, 0-Mallorca, 0 (min 10)

Este es el codazo en la cara de Carvajal que le ha costado la amarilla al futbolista del Mallorca.

Primera amarilla del partido

Falta de Van der Heyden a Carvajal a los diez segundos de juego y primera amonestación del encuentro para el Mallorca.

Comienza el partido

Ya rueda la pelota en el Santiago Bernabéu. Juegan Real Madrid y Mallorca en la 19ª jornada de la Liga EA Sports.

Suena el himno del Real Madrid

Esto está a punto de comenzar. Suena el himno de la décima por megafonía y los jugadores esperan la orden para saltar al terreno de juego.

Aquí está la alineación del Mallorca

Ya calientan los dos equipos

Se ejercitan sobre el terreno de juego los jugadores de Real Madrid y Mallorca. El césped está en perfectas condiciones. Se nota que el invernadero que hay debajo, donde se guarda el césped entre partido y partido, funciona perfectamente. Los problemas con la hierba durante la parte más dura de la obra de remodelación son historia.