Open de Australia

Sale el sol para Robredo y Ferrer

Tommy Robredo celebra su victoria ante el francés Richard Gasquet
Tommy Robredo celebra su victoria ante el francés Richard Gasquetlarazon

Nueva jornada redonda para los tenistas españoles, otra vez de altas temperaturas y condiciones infrahumanas en lo que algunos ya conocen como el «infierno» de Melbourne. Pero ni siquiera estas adversidades pueden evitar que ya haya dos de los cinco posibles tenistas nacionales en los octavos de final del Abierto de Australia: Ferrer y Robredo.

El primero en sellar su pase a cuarta ronda fue David Ferrer. Dos horas y veinte minutos le bastaron al número tres del mundo para derrotar a Chardy en tres mangas ( 6-2, 7-6 y 6-2). A pesar del resultado no todo fue tan fácil. El alicantino logró el primer set por la vía rápida, pero el segundo ya fue otra historia. Chardy subió el nivel y dispuso de hasta cinco puntos de set. El español logró el «milagro» como él mismo reconoció tras el encuentro y venció en el «tie break». El tercer set fue un mero trámite y Ferrer certificó su decimoquinta presencia consecutiva en unos octavos de final de Grand Slam.

La otra alegría del día la protagonizó Tommy Robredo. El catalán se impuso a Gasquet en un encuentro épico (2-6, 7-5, 6-4 y 7-6). Su próximo obstáculo será el suizo Wavrinka, ante el que suma 6 victorias y sólo una derrota. Hoy será el turno de Rafa Nadal, que desde las once de la mañana aproximadamente tratará de superar al francés Gael Monfils.

- Resultados 3ª ronda: T. Robredo (Esp) a R. Gasquet (Fra), 2-6, 7-5, 6-4 y 7-6; Fognini (Ita) a Querrey (Usa), 7-5, 6-4 y 6-4; K.Anderson (Rsa) a Roger-Vasselin (Fra), 3-6, 4-6, 6-3, 7-6 y 7-5; F. Mayer (Ale) a J. Janowicz (Pol), 7-5, 6-2 y 6-2; Djokovic (Srb) a D. Istomin (Uzb); D. Ferrer (Esp) a Chardy (Fra, 29), 6-2, 7-6 y 6-2; Berdych (Cze) a Dzumhur (Bih), 6-4, 6-2 y 6-2 y Wawrinka (Sui) a Pospisil (Can), por incomparecencia.