Hamburgo

Verdasco y Almagro acceden a cuartos en Hamburgo

Los tenistas españoles Fernando Verdasco y Nicolás Almagro están ya en cuartos de final del torneo de Hamburgo, correspondiente al circuito ATP y que se disputa sobre tierra batida, después de superar este jueves la tercera ronda ante el polaco Jerzy Janowicz y el también español Guillermo García-López respectivamente, mientras que el catalán Marcel Granollers no pudo hacer lo propio cayendo ante el italiano Fabio Fognini.

El madrileño, finalista la pasada semana en Bastad, sigue en su buena línea de los últimos meses aunque este vez se vio también favorecido por la retirada de su rival en el segundo set (7-5, 4-0). Janowicz, cuarto cabeza de serie en el torneo alemán y semifinalista en el pasado Wimbledon, se retiró por molestias en su brazo derecho con un segundo parcial muy en contra y el primer acto en manos de Verdasco. El tenista español se medirá ahora al argentino Federico Delbonis.

Por su parte, el murciano Nicolás Almagro se medirá a otro argentino en cuartos de final, el defensor del título Juan Mónaco. El tenista de la 'Armada' se impuso a su compatriota García-López con facilidad, en un duelo a dos sets en el que Almagro apenas dio opción al manchego (6-2, 6-3). Así las cosas, el favorito número tres en Hamburgo tendrá la opción de revancha con un Mónaco que le apartó de la final del torneo en la pasada edición.

Además, Marcel Granollers cayó en esta tercera ronda ante un Fognini inspirado (6-2, 6-4), en apenas 90 minutos. El italiano, que conquistó el pasado domingo en Stuttgart el primer título de su carrera, alargó su buen momento para apartar al tenista barcelonés de unos cuartos de final donde se medirá al alemán Tommy Haas, a quien ganó la pasada semana precisamente en esta ronda.