Alimentación

Asado con Chimichurri

Asado con Chimichurri
Asado con Chimichurrilarazon

Ingredientes para seis:

1 kg de lomo de añojo

1 cebolla pequeña

½ pimiento rojo

1 diente de ajo

½ cucharadita de pimentón picante

1 taza de aceite de oliva

½ taza de vino tinto

1 cucharada de vinagre de vino

Orégano

1 hoja de laurel

Sal gruesa de Parques Naturales

Pimienta molida

Salsa chimichurri

Pelar la cebolla, el ajo y lavar el pimiento. Picar las tres cosas muy menudas y colocarlas en un cuenco; añadir el pimentón, el aceite, el vino, el vinagre, el orégano, el laurel, la sal y la pimienta. Mezclar todo bien y cuando se vaya a servir, retirar el laurel. Rociar la carne con un chorro de aceite y colocar la pieza sobre la parrilla o una barbacoa durante unos 20 minutos o menos, en función del punto que se prefiera. En el momento de retirarla, incorporarle sal. Servir bien caliente con la salsa preparada y puede acompañar con patatas o ensalada.