Alimentación
Asado con Chimichurri
Ingredientes para seis:
1 kg de lomo de añojo
1 cebolla pequeña
½ pimiento rojo
1 diente de ajo
½ cucharadita de pimentón picante
1 taza de aceite de oliva
½ taza de vino tinto
1 cucharada de vinagre de vino
Orégano
1 hoja de laurel
Sal gruesa de Parques Naturales
Pimienta molida
Salsa chimichurri
Pelar la cebolla, el ajo y lavar el pimiento. Picar las tres cosas muy menudas y colocarlas en un cuenco; añadir el pimentón, el aceite, el vino, el vinagre, el orégano, el laurel, la sal y la pimienta. Mezclar todo bien y cuando se vaya a servir, retirar el laurel. Rociar la carne con un chorro de aceite y colocar la pieza sobre la parrilla o una barbacoa durante unos 20 minutos o menos, en función del punto que se prefiera. En el momento de retirarla, incorporarle sal. Servir bien caliente con la salsa preparada y puede acompañar con patatas o ensalada.
✕
Accede a tu cuenta para comentar