Gastronomía
¿Un “brunch”, unos calçots o un margarita?
Comienza el fin de semana y la cuestión es no quedarse en casa
El “brunch” de Nobu
Si te encuentras este fin de semana en Barcelona, ten en cuenta que ya está inaugurado Nobu Hotel, así que un planazo para la mañana del domingo es disfrutar del “World of Nobu Brunch”. Desde las doce y media del medio día es posible saborear los platos presentes en los restaurantes de la citada cadena en Los Ángeles, Marbella, Miami, Dubai o Ibiza, entre otros. El precio es de 54 euros y el majestuoso buffet se compone de entrantes fríos y del directo del “sushi counter” del espacio, aunque la carta anuncia sus mundialmente conocidos “black cod” miso, la tempura de gambas y la ternera de wagyu cocinada a fuego lento. En cuanto a los postres, destaca una selección de repostería y aquellos que quieran redondear la experiencia, podrán añadir por 79 euros, una degustación de los platos de autor de la enseña, como el “yellowtail jalapeño”, el “new style salmon”, niguiris y rolls de atún. Para armonizar semejantes bocados, deja que te recomienden un vino, un champán o un cóctel. La elección es tuya. Reservas: www.barcelona.nobuhotels.com
El producto de la temporada
Nos encontramos en la mejor temporada para devorar calçots, así que ahí va una dirección imprescindible: Candeli, sobre todo, porque en esta gran casa ofrece a sus comensales el mejor producto. Estos días, los protagonistas son los calçots de Valls en un menú a un precio de 39 euros. Calçots a la brasa con su salsa, una brandada de bacalao gratinada, butifarra a la brasa con “mongetes”, chuletitas de cordero lechal al carbón y, para finalizar, crema catalana con su azúcar quemada. Tanto la butifarra como las chuletitas se acompañan de all-i-oli y se armonizan con un tinto Valtravieso crianza 2017, de la D.O. Ribera del Duero. www.restaurantecandeli.com
Menú vegetariano con estrella Michelin
Los cocineros son sabedores de que entre sus propuestas debe de existir alguna alternativa para aquellos comensales vegetarianos. De ahí que José Carlos Fuentes haya apostado por elaborar un menú vegetariano en El Club Allard, restaurante que brilla con una estrella Michelin. Está compuesto por doce pasos entre los que destacan el ravioli de boletus con caldo de verduras, la col rellena servida con sésamo y fondo oscuro de champiñones, la “blanquette” de soja texturizada con raíz de perejil, alcachofas en crema, frita y chip con yema salada de codorniz y gel de yuzu. Como plato principal, estofado de seitán al vino tinto.
Uno de los momentos más singulares se produce durante el “Viaje a Japón”, puedes entrar en la recién estrenada pecera, una sala contigua a la cocina, donde observar el proceso de elaboración de los platos. Allí, con vistas a los fogones, el chef y el sumiller, Álvaro Prieto, realizan este paso, donde la influencia japonesa está presente. www.elcluballard.com
¿Un café?
Madrid lleva años apostando por la recuperación del buen café. Desde que Julio de la Torre se hiciera con las riendas de Café Madrid, ha decidido a dar una vuelta de tuerca a toda la oferta por la que era conocido este espacio, tanto por los cócteles y los vermuts, con más de 30 referencias, hasta los cafés. Así, el que da nombre al lugar se prepara con café espresso, sirope de nueces, espuma de leche y canela, mientras que el de Flores es una combinación de café con leche, sirope de té chai, vainilla y rosas. El Tita María, por su parte, gusta porque es un café frapé con vainilla y licor de café, aunque también los hay con alcohol, como el Chocolate Creme (chocolate caliente, Baileys y nata), el Irlandés (whisky irlandés, espresso y nata) o el Barraquito, que lleva licor 43, leche condensada, café, espuma de leche, limón y canela. Se pueden acompañar de una de las tartas. Entre ellas, la de zanahoria o la del día, que va cambiando. Si prefieres algo salado, pide la propuesta de “pan real”, porque merece la pena la tabla con dos panes con lomo de orza, tomate y aceite de trufa, la de longaniza payesa y pepinillo, con queso manchego curado y tomate o la de atún, anchoas y piparras. C/ Mesón de Paños, 6. Madrid. Tel.: 910 64 20 94.
O, ¿un margarita?
¿Te gusta beber combinados de calidad con conciencia? Si es así, recuerda que mañana se celebra el día internacional del margarita. Su origen se desconoce, aunque una de las versiones más populares sobre su creación se adjudica al barman español Enrique Bastante. Se dice que lo había creado en honor a Rita Hayworth en los 40. Dicho esto, prepararemos para rendir tributo a nuestros invitados con una receta de Tequila Don Julio, que lo propone con doble toque cítrico. Ahí va:
Ingredientes:
-4,5 cl. de Tequila Don Julio
-1,5 cl. de licor de naranja
-2,2 cl. de zumo de lima
0,7 cl. de sirope
Elaboración:
Colocar los ingredientes en un mezclador y agitarlo durante entre siete y diez segundos. Servir en un vaso con hielo. Añadir sal al borde de la copa y decorar con un toque de naranja.
✕
Accede a tu cuenta para comentar