Gastronomía

Una semana muy gourmet

Ir a probar el pepito que sirven en Doña Luz es uno de los suculentos planes

Terraza doña Luz en la calle Montera de Madrid
Terraza doña Luz en la calle Montera de Madrid©Gonzalo Pérez MataLa Razón

El restaurante Candeli apuesta estos días por ofrecer una pieza de vaca vieja muy especial: el T-Bone a la parrilla de carbón, un corte que aúna lomo y solomillo. Un apunte: el T-Bone procede de vacas viejas de la raza holstein (también conocida como frisona), cuya principal característica es que se trata de una carne muy engrasada y con una alta infiltración. Además, tiene una maduración de sólo 15 días con el objetivo de conservar una jugosidad homogénea. La selección y posterior maduración corta se realiza en Discarlux. Quien se apunte al festín carnívoro, en Candeli (www.restaurantecandeli.com) se sirven piezas de un kilo al precio de 60 euros. ¿De beber? Vino Más de Leda, un cien por cien tempranillo de Castilla y León (24 euros).

Nos comemos a Don Pepito

Sí, en Doñaluz proponen el bocado en pan de focaccia con cebolla, mayonesa de bacon, pico de gallo, pepinillo, lechuga, ketchup y mostaza. Y para que resulte un bocado espectacular, el solomillo de vaca se corta en dados y es marcado a fuego fuerte junto a la cebolla. Un manjar de toques latinos idóneo para disfrutar en honor a San Isidro en una de las rooftop más apetecibles de la capital, ahora que todos buscamos disfrutar de la buena mesa al aire libre.

La Roja 4

Delivery es el restaurante oficial de La Roja , que nace con la ilusión de unir la comida y el fútbol. Así que, ya saben, los días de partido cuenten con Glovo, ya que incorpora en Madrid este concepto desarrollado por InMotion Food, grupo propietario de la marca de hamburguesas Nugu Burger. ¿Lo mejor? Los bocatas se terminan de cocinar durante el trayecto, están elaborados con pan Nubo de masa madre y cada uno está bautizado con nombres representativos de la historia de la Selección Española de Fútbol. Así, el Nubo 116 está preparado con carne de chuleta picada a la brasa, crema de quesos gallegos y cheddar con sofrito de pimiento y cebolla. Un suculento homenaje al gol de Andrés Iniesta en el Mundial contra Holanda del año 2010.

Son días de arroz

Comienza Fitur y «Alicante Ciudad del Arroz» (www.instagram.com/alicanteciudaddelarroz) toma las mejores mesas de la capital. Será los días 19 y 20, así que tomen nota. María José San Roman (Monastrell) cocinará en Cebo con Aurelio Morales un menú con el arroz con conejo, calamar y cigalas como protagonista y estará disponible solamente el jueves 20, tanto a mediodía como por la noche. Luis Frey (Maestral) tomará los fogones de A’Barra junto a Sergio Manzano y cocinarán en ambos servicios una propuesta cerrada con salazones, el arroz meloso con popieta de rape alangostado y gamba de Frey, algunos platos emblemáticos de Manzano y los vinos alicantinos. Por su parte, Guillermo Severa (Pocardy) opta en Alabaster por un arroz a la llauna de montaña con papada ibérica, níscalos y orejitas crujientes de cochinillo lechal maridado con una copa de vino de la DOP Alicante, sin olvidarse de las salazones. Moncho Riquelme (Casa Riquelme) se servirá de los fogones de José Luis García Berlanga para elaborar un arroz con rape, alcachofa y galeras y José Juan Gómez, de La Taverna de El Racó del Pla, hará en La Cocina de María Luisa un arroz con pata de ternera y arroz de pulpo, setas y trufa, mientras que Óscar Cerdá (Restaurante Jorge) sugiere en Los Galayos uno semi negro con chipirones y ajetes y arroz con bacalao. Por último, Mario Barradas, de Petímetre, en La Tajada con Iván Sáez sorprenderá con un arroz con rabo de toro, boletus y garbanzos.