Presentación

“Jumilla armonías en el paladar”, una completa cata armonizada en Madrid Fusion The Wine Edition

La D.O.P. de Jumilla fue una de las estrellas de la Madrid Fusion The Wine Edition
La D.O.P. de Jumilla fue una de las estrellas de la Madrid Fusion The Wine EditionLa RazónLa Razón

La D.O.P. Jumilla ha presentado este martes, en laSala Abierta de Madrid Fusión The Wine Edition (Ifema), una cata armonizada, “Jumilla armonías en el paladar”, un estudio de maridajes. Los ponentes han sidoSilvano García, presidente de la D.O.P Jumilla; Enrique Calduch, periodista y destacado crítico, y Carolina Martínez Origone, secretaria general de la D.O.P. Las elaboraciones gastronómicas fueron presentadas por el chef y sumiller Martín Coronado.

Seis fueron los vinos que se sirvieron. Primero un “Cerrico” de Bodegas Cerrón. Con uva Airén de vides a mil metros de altura. A continuación, un “Viña Elena”, de C. G. Con monastrell 100%. Siete meses en barrica. Tercero, “Las Gravas”, con maloláctica pasada en barrica durante 16 a 20 meses. En cuarto lugar, “Gémina”, el nombre romano de Jumilla. Uva monastrell de profundo sabor a fruta negra. Luego fue degustado “Clío”, de Bodega El Nido. Vides a 800 metros de altura. Monastrell con un 30% de Cabernet. Y se finalizó con un “Olivares Dulce”, 100% monastrell con 2 años en botella.

Todos los platos fueron maridados de forma creativa por el chef Martín Coronado.