Sección patrocinada por sección patrocinada

Receta Navideña

Anímate a preparar estas galletas navideñas caseras

Receta fácil para hacer unas galletas irresistibles, y pasar una tarde genial preparándolas en familia o con amigos

Galletas con decoración navideña
Galletas navideñas caserasVioleta happy baker@violetahappybaker

Receta con opción para prepararla sin gluten.

Ingredientes:

  • 240g de de sarraceno, de avena o si puedes tomar gluten de trigo o de espelta
  • 60g de azúcar
  • Un huevo
  • 40g de miel
  • 50g de mantequilla
  • 60g de chocolate
  • Varios cacahuetes cubiertos de chocolate de colores

Receta paso a paso:

  • Derrite la mantequilla, júntala con el azúcar y remueve hasta que se disuelva y no se note granulado.
  • Añade la miel y el huevo, y sigue removiendo hasta que tengas una crema homogénea.
  • Mezcla con la harina hasta que puedas manejar la masa con las manos, amasa un par de minutos con las manos.
  • Estira la masa con un rodillo, colocándola entre dos papeles de horno, toda al mismo grosor, unos 5mm.
  • Corta las galletas con un cortador circular o un vaso y ve colocándolas en la bandeja del horno sobre papel de hornear.
  • Hornea las galletas 12 minutos a 180°C.
  • Cantidades para aproximadamente 15 galletas.
  • Derrite el chocolate en un cuenco en el microondas, calienta 30 segundos, para, espera un minuto, y repite esto dos o tres veces, no lo pongas un minuto y medio seguido, porque el chocolate se quema muy fácilmente y si se quema no estará rico. Si está muy espeso y necesitas diluirlo, añade una cucharadita de aceite de oliva o de coco.
  • Pon el chocolate en una manga pastelera, o en una bolsa apta para alimentos, cortando una esquinita para que salga el chocolate.
  • Decora cada galleta, cuando ya estén frías, dibujando motivos navideños a tu gusto con la manga pastelera rellena de chocolate y pegando los cacahuetes chocolateados a las galletas con una gota de chocolate caliente.
  • Deja enfriar el chocolate y ¡galletas Navideñas listas!