
Sección patrocinada por 

Receta Navideña
Anímate a preparar estas galletas navideñas caseras
Receta fácil para hacer unas galletas irresistibles, y pasar una tarde genial preparándolas en familia o con amigos

Receta con opción para prepararla sin gluten.
Ingredientes:
- 240g de de sarraceno, de avena o si puedes tomar gluten de trigo o de espelta
- 60g de azúcar
- Un huevo
- 40g de miel
- 50g de mantequilla
- 60g de chocolate
- Varios cacahuetes cubiertos de chocolate de colores
Receta paso a paso:
- Derrite la mantequilla, júntala con el azúcar y remueve hasta que se disuelva y no se note granulado.
- Añade la miel y el huevo, y sigue removiendo hasta que tengas una crema homogénea.
- Mezcla con la harina hasta que puedas manejar la masa con las manos, amasa un par de minutos con las manos.
- Estira la masa con un rodillo, colocándola entre dos papeles de horno, toda al mismo grosor, unos 5mm.
- Corta las galletas con un cortador circular o un vaso y ve colocándolas en la bandeja del horno sobre papel de hornear.
- Hornea las galletas 12 minutos a 180°C.
- Cantidades para aproximadamente 15 galletas.
- Derrite el chocolate en un cuenco en el microondas, calienta 30 segundos, para, espera un minuto, y repite esto dos o tres veces, no lo pongas un minuto y medio seguido, porque el chocolate se quema muy fácilmente y si se quema no estará rico. Si está muy espeso y necesitas diluirlo, añade una cucharadita de aceite de oliva o de coco.
- Pon el chocolate en una manga pastelera, o en una bolsa apta para alimentos, cortando una esquinita para que salga el chocolate.
- Decora cada galleta, cuando ya estén frías, dibujando motivos navideños a tu gusto con la manga pastelera rellena de chocolate y pegando los cacahuetes chocolateados a las galletas con una gota de chocolate caliente.
- Deja enfriar el chocolate y ¡galletas Navideñas listas!
✕
Accede a tu cuenta para comentar