Libalis Semidulce 2022

Una explosión de fruta fresca con final goloso

Nace en viñedos de viticultura ecológica plantados en 1999 en Finca Zarcillo y Finca Mejorana (Calahorra)

Una explosión de fruta fresca con final goloso
Una explosión de fruta fresca con final golosoVintae

Nace en viñedos de viticultura ecológica plantados en 1999 en Finca Zarcillo y Finca Mejorana (Calahorra), con terrenos con mucha salinidad y concentración. La vendimia fue nocturna y comenzó el 14 de agosto y finalizó a principios de septiembre.

Su elaboración se basó en maceración pelicular en frío durante 6 horas, fermentación a 16ºC en depósitos de acero inoxidable, interrumpiéndose con enfriamiento hasta 0ºC, de manera que la fermentación no se completa y quedaron azúcares sin fermentar, resultando un vino semidulce natural.

Varietal con moscatel de grano menudo, viura y malvasía. 11.5% Vol. Amarillo pálido, limpio y brillante. Con intensidad aromática de la moscatel, combinada con la frescura que le aporta la viura, encontramos notas de frutas tropicales y matices de flores blancas. Fresco y fragante. Sedosa y amable boca, con la frescura de la fruta blanca armoniza a la perfección con su toque goloso, resultado un vino muy equilibrado.

PVP: 8,50 euros.