Nueva añada
Pago de Otazu Chardonnay 2023, del viñedo con D.O.P. Pago más septentrional de España
Este Chardonnay 100% refleja el carácter del terroir de Otazu con influencia atlántica
La nueva añada de Pago de Otazu Chardonnay 2023 (D.O.P. Pago de Otazu) está elaborada 100% con uva Chardonnay, que fue vendimiada manualmente en septiembre de 2023. Combina la fermentación y posterior paso en barricas de roble francés, así como en depósitos de hormigón con forma ovoide, junto a sus lías. Este proceso garantiza la máxima calidad y expresión del terroir de Otazu, el viñedo con D.O.P. Pago situado más al norte de España.
Pago de Otazu Chardonnay 2023 destaca por su color amarillo brillante con reflejos dorados. En nariz, ofrece aromas florales con notas cítricas y de fruta fresca, sobre un fondo especiado. En boca, es un vino elegante y largo, con una fina mineralidad, que refleja la influencia atlántica del viñedo.
Su versatilidad gastronómica lo convierte en un acompañante ideal para una amplia variedad de platos como atún rojo, salmón, sardinas, caballa, tartar, ceviche, tiradito, sushi, mariscos, arroces, foie, jamón ibérico, verduras de temporada, quesos curados, pescados a la brasa y carnes blancas y rojas. Se recomienda servirlo a una temperatura de entre 10°C y 12°C.