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Receta saludable

Salteado de ternera y verduras en salsa de soja

Con esta receta tan rápida y fácil de preparar, tendrás un plato completo y nutritivo, pero con un toque de sabor especial gracias a la salsa de soja.

Ingredientes para preparar ternera con verduras en salsa de soja.
Receta de ternera y verduras en salsa de sojaVioleta happy bakerVioleta happy baker

Dale tu toque personal a esta receta, puedes utilizar diferentes tipos de carne, como ternera, pollo o cerdo, añadir tus verduras favoritas, como brócoli, pimiento o champiñones y acompañarlo con pasta o arroz.

Ingredientes:

  • 300g de filetes finos de ternera.
  • 3 zanahorias.
  • Una cebolla.
  • Un chorrito de aceite de oliva.
  • Medio vaso de agua.
  • 3 o 4 cucharadas de salsa de soja.
  • Una cucharadita de harina de avena, arroz, maíz, trigo o espelta.
  • Una cucharadita de miel.
  • Opcional: un trozo de jengibre, un ajo y sal a tu gusto.

Receta paso a paso:

  • Pela y corta la zanahoria en lonchas finas, con un pelador de patatas, corta la cebolla también en tiras finas.
  • Cocina los filetes vuelta y vuelta en una sartén con un poquito de aceite de oliva, no tienen que quedar muy hechos.
  • Retira los filetes de la sartén y córtalos en tiras.
  • Añade otro chorrito de aceite a la sartén y saltea las zanahorias y la cebolla unos 5 minutos, si quieres con un trozo de jengibre y un ajo picados.
  • Prepara mientras la salsa, mezclando muy bien en medio vaso de agua fría, la salsa de soja, la cucharadita de harina, la miel, y si quieres un poco de sal.
  • Cuando las verduras estén listas, baja el fuego, añade la carne y la mezcla para la salsa a la sartén, remueve bien para que se mezcle todo, en un par de minutos, la salsa empezará a espesar y tendrás el plato listo.