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Cataluña
Terra Remota recupera la variedad Lledoner Pelut para su nuevo Blanc de Noirs
“Innovar, crear, modernizar, recomenzar” es el enfoque de la bodega de Emma y Marc Bournazeau
La bodega de Emma y Marc Bournazeau nunca se ha caracterizado por seguir la corriente. Desde que se enamoraron del Empordà, los Bournazeau lo han dado todo para conseguir extraer lo mejor de esta tierra. Lo mejor no son sólo los vinos sabrosos y de calidad sobradamente reconocida que configuran su gama ‘Camino’, sino también las singulares creaciones que se enmarcan en sus ediciones limitadas. Así, si la gama "Camino" podría equipararse a la extrema habilidad y destreza con que se trabajan las producciones de la artesanía, la gama "Edición limitada" sería comparable al genio y la excepcionalidad de las obras de artista.
Este genio es el que se ha volcado de nuevo en este nuevo vino, Terra Remota Blanc de Noirs. Ante todo, está la voluntad de recuperar y poner en lo más alto una variedad autóctona como la Lledoner pelut (Garnacha peluda), al tratarla como monovarietal. Pero se ha dado otra vuelta de tuerca al vinificarla como blanca, para dar lugar a este ‘Blanc de Noirs’.
Marc Bournazeau describe este nuevo vino con la poesía que merece: “Un ‘blanc de noirs’ es la luz deslumbrante que nace de varias noches muy profundas que se superponen como los estratos de granito o piedra de nuestros cerros y montañas. Nada que ver y nada que escuchar, está amaneciendo, la oscuridad nocturna se estira lentamente y se une a los primeros rayos del prisma de la vida, de la luz: el blanco no del todo blanco... lo que sea... es la puerta de salida, una esperanza, ¡más bien el comienzo de un nuevo camino! Este vino nace de viñas en su primera cosecha.”
La vinificación en blanco ha revelado la fineza y la frescura del Lledoner pelut, una variedad tradicionalmente utilizada en ensamblajes. La elaboración se ha llevado a cabo en un globo de cristal, permitiendo así la máxima expresión de la variedad, tras la cual se procedió a una crianza de varios meses sobre lías finas para ganar volumen.
El resultado: identidad y elegancia, para un vino que acompañará magistralmente un risotto con setas, cualquier carne blanca asada, unas vieiras o un ceviche de pescado blanco. El nuevo Terra Remota Blanc de Noirs es una edición limitada de 250 botellas, por lo que puede adquirirse en exclusiva únicamente en la boutique de Terra Remota.
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