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Desayuno saludable
Tortitas de remolacha
Una receta diferente para desayunar, saludable, nutritivo, delicioso y con un color sorprendente, perfecta para comenzar la mañana con alegría y energía

Receta con opción para prepararla sin gluten y/o sin lácteos.
Ingredientes:
- 55g de harina de sarraceno, arroz, avena, trigo o espelta.
- 65g de leche o bebida vegetal.
- 70g de remolacha cocida
- 2g de levadura química o de repostería
- Un huevo.
- Una cucharadita de miel o del endulzante que prefieras
- Una cucharada de aceite de oliva virgen extra, de coco o un poco de mantequilla.
- Para acompañarlas: fruta, crema de frutos secos, yogur, una onza de chocolate derretido, mermelada...

Receta paso a paso:
- Coloca la remolacha cocida, el huevo, la leche y la miel, en el vaso de la batidora o procesador de alimentos y tritura muy bien, hasta que tengas una mezcla homogénea.
- Añade la harina, la levadura y mezcla de nuevo.
- Calienta una sartén a temperatura media, elige la sartén que menos se pegue, pon una gota de aceite o una pizca de mantequilla y deposita encima una cucharada de la masa con cuidado, cuando empiecen a aparecer burbujas en la tortita, con una espátula, confianza y cariño, levántala, dale la vuelta, espera un minuto a que se dore por el otro lado y sácala a un plato.
- Repite hasta terminar con toda la masa, si tu sartén es grande y te atreves, puedes hacer varias tortitas a la vez, pero teniendo en cuenta que así será mas difícil.
- En la imagen puedes ver a la izquierda la primera tortita, que suele salir regular, y a la derecha una de las últimas, que salen mas redonditas.
- Decora por encima con yogur, miel, crema de frutos secos, fruta troceada, yogur, lo que más te guste ¡y tortitas de remolacha listas!
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