Gastronomía
Vinos de barra: paso malo
Un tinto de Bullas. Dicen los bodegueros que se trata de un monastrell vieja de finca única. Nuevamente, una apuesta por el «terroir» y la singularidad de las parcelas. Afortunadamente, ya no hay ninguna bodega independiente que no reivindique la tipicidad y el campo. Resulta complicado siempre poner en el mercado un vino de la pequeña denominación murciana. Más cuando se trata de tintos de mucho grado, pero Paso Malo es fresco y armónico y tiene una presentación olfativa interesante. Destaca la mineralidad y la crianza de la barrica francesa y no es en absoluto agresiva. Gana por momentos cuando lo aireamos y es un vino de muy señor mío para sentarse a comer, una sobremesa de Habano y conversación. Un tinto que nos invita a pensar en esa recoleta esquina enológica y que es el producto de un suelo calizo con canto rodado y cepas de al menos cinco décadas. Un amable monastrell con la intensidad propia de esa variedad, pero suficientemente agradable para todos los públicos actuales. Bodegas Lavia reincide en su propuesta por vinos francos de viñedo antiguo.
Bodegas: Lavia. Nombre: Finca Paso Malo 2014. D.O: Bullas. Precio: 38 euros. Web: www.mgwinesgroup.com
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