Málaga

El Málaga vence al Hércules y roza la salvación matemática (3-1)

El Málaga ha logrado un triunfo vital (3-1) frente al Hércules, consiguiendo su tercera victoria consecutiva, en su objetivo por lograr la permanencia y se aleja a cuatro puntos del descenso, en partido correspondiente a la jornada trigésimo cuarta en la Liga BBVA que se ha disputado en el estadio de la Rosaleda.

El Málaga fue muy superior durante todo el partido a un flojo Hércules que sólo puso en problemas a los de Pellegrini al contraataque. A falta de cuatro jornadas, el club andaluz se coloca decimocuarto con 39 puntos, 'rozando' la salvación matemática. Por su parte, el Hércules se hunde en el descenso y sigue penúltimo con 33 puntos.

La primera parte comenzó con mucha intensidad por parte de ambos equipos. Y pronto llegaron los goles. Se adelantó en el marcador el Hércules, cuando a los cuatro minutos un preciso centro de Kiko Femenía desde la derecha lo remató de cabeza el paraguayo Valdez. Al minuto siguiente, Duda centró desde la izquierda y Baptista remató al primer palo, adelantándose a su defensor.
En la segunda parte, el 'guión' del partido no varió en exceso.

El conjunto andaluz siguió intentándolo hasta que en el minuto 65 el encuentro se rompió con la expulsión por doble amarilla de Fritzler, al derribar a Rondón dentro del área. Penalti polémico que señaló el linier y que Apoño falló mandando el balón al poste.

El Málaga, con un jugador más, se adueñó completamente del encuentro y no tardaron en llegar los goles. La remontada la inició Rondón con un buen gol de cabeza tras un centro perfecto de Eliseu. La sentencia final la firmó Baptista con su 'doblete' particular, consiguiendo su séptimo gol de la temporada, tras la segunda asistencia de gol del portugués Duda en el partido.