Getafe C.F.

Baptista se luce (3-2)

Marca un golazo de chilena que da el triunfo al Málaga

Como se esperaba, el Málaga salió con ambición, pero también con tranquilidad y confianza. El Getafe quería esperar y salir a la contra, para lo que contó con Güiza. Los primeros momentos fueron de estudio entre ambos, hasta el primer cuarto de hora. En ese momento, Pedro León cayó cerca del área tras una pugna con Eliseu, aunque, si hubo falta, pareció fuera. Un minuto después, Baptista enfiló la portería de Codina y ya, dentro del área, regateó a Cata. Cuando se disponía a fusilar, fue derribado. Álvarez Izquierdo no quiso señalar la clara pena máxima y además amonestó al malagueño. Hasta el final de la primera mitad, dominio claro del Málaga, que dispuso de otras dos ocasiones en remates de Van Nistelrooy y de Baptista.

La segunda mitad comenzó con un golazo de Pedro León, quien empaló un balón desde el borde del área que entró por la escuadra. Además, se rompía el récord del meta local sin encajar un gol (479 minutos). El Málaga se lanzó a por el empate y lo logró por medio de Van Nistelrooy. Miku puso de nuevo en ventaja al Getafe tras un remate de cabeza que también golpeó con la mano, aunque subió al marcador. Pero le costó caro al Getafe, que perdió a Lacen por doble amarilla. El Málaga tiró de casta y logró el empate al límite, por medio de Maresca. Cuando ya parecía que no se movería el marcador, en el descuento, Baptista, de chilena, marcó el golazo del triunfo. El Málaga es líder por primera vez en su historia, a la espera de lo que suceda hoy.

3.- Málaga CF: Caballero; Gámez, Mathijsen, Demichelis, Eliseu; Joaquín (Maresca, m. 67), Toulalan, Duda (Isco, m. 56), Cazorla; Baptista y Van Nistelrooy (Rondón, m. 70)
2.- Getafe CF: Codina; Valera, Cata Díaz, Lopo, Mané; Pedro León (Pedro Ríos, m. 82, Rubén Pérez, Lacen, Barrada (Juan Rodríguez, m. 77); Diego Castro y Güiza (Miku, m. 69).
Goles: 0-1, M. 55: Pedro León. 1-1, M. 64: Van Nistelrooy. 1-2, M. 75: Miku. 3-2, M. 90+2: Baptista.
Arbitro: Alvarez Izquierdo (Colegio Catalán). Mostró tarjetas amarillas a los malaguistas Baptista (m.18) y Eliseu (m. 75), y a los futbolistas del Getafe Pedro León (m. 27), Lopo (m. 39), Güiza (m. 39), Lacen (m. 41) (m.76), Barrada (m. 66), Juan Rodríguez (m. 88) y Pedro Ríos, (m. 90).
Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de Liga disputado en el estadio de La Rosaleda ante 30.000 espectadores.