Gastronomía

Operación bikini: Canelones al gorgonzola y hamburguesa de salmón

Operación biKini: Canelones al gorgonzola y hamburguesa de salmón
Operación biKini: Canelones al gorgonzola y hamburguesa de salmónlarazon

Canelones al gorgonzolaIngredientes 12 láminas de canelones3 cebolletas250 gr de champiñones150 gr de queso gorgonzola25 gr de queso gruyére3 cucharadas de aceite de oliva4 tomates rojos madurossal y pimientaElaboración:Remojar las láminas según instrucciones del envase. Mientras, pelar, picar y salpimentar los tomates. Poner una sartén al fuego con aceite y freír 1 cebolleta, picada. Cuando ésta ablande, añadir los tomates y dejar freír a fuego medio unos 10 minutos, removiendo. Retirar y reservar. Lavar los champiñones, eliminar el tallo, y cortar el resto en láminas finas. Salpimentar y freír el champiñón en una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite y las cebolletas restantes. Cuando el líquido de la sartén evapore, retirar del fuego. Incorporar el queso gorgonzola a la sartén y remover. Sobre una fuente de horno poner una capa de tomate. Colocar en cada lámina una porción del relleno, enrollar y disponer sobre la capa de tomate. Cuando ésta se complete, depositar una segunda capa de tomate y seguir añadiendo canelones. Esparcir el queso gruyére sobre la última capa de canelones y meter a horno precalentado a 190 grados, gratinando durante 5 o 15 minutos, vigilando. Servir.

Hamburguesa de salmónIngredientes 400 gr de salmón fresco muy picado1 limón2 rebanadas de pan de molde50 ml de leche desnatada1/2 cucharadita de hinojo1 cucharada de perejil fresco picado1 cebolletasal y pimientaElaboración:Verter la leche en un plato y remojar el pan. Mientras, en un bol, incorporar el salmón, la cebolleta muy picada, el hinojo, el perejil y el pan previamente escurrido. Salpimentar, mezclar y formar 4 hamburguesas. Asar en una sartén, a fuego medio, dorando ambas caras. Servir caliente, rociar con limón y acompañar opcionalmente de ensalada.

Recetas incluidas en el libro «Adelgazar comiendo sano» (Ed. NFC Books). Precio: 14,90 euros