Bilbao

El Mallorca da un golpe de autoridad en San Mamés y gana al Athletic

El defensa del Athletic de Bilbao, Iker Muniain (i), lucha la pelota aérea con el defensa portugués del RCD Mallorca, José Carlos Nuneslarazon

Bilbao- El Mallorca no pierde la esperanza de engancharse a la Liga de Campeones y dio un golpe de autoridad en su visita a San Mamés. Además, con un gol de Aduriz, jugador que es motivo de discordia entre los dos clubes por la deuda del traspaso al club balear.El Athletic acusa ya el cansancio de una temporada muy larga, que empezó muy pronto con la previa de la Liga Europa y que se le está haciendo interminable la lucha para entrar de nuevo en la pelea por las competiciones europeas.Los rojiblancos reaccionaron bien al primer golpe del Mallorca, el gol del Chori Castro al borde del descanso, con el tanto del empate de Llorente. Pero el Mallorca siguió firme en su búsqueda de la victoria y nada más comenzar la segunda mitad el Mallorca «ventiló» el partido con dos goles en dos minutos, en el 49 y 51, que ya fueron demasiada carga para el Athletic.El 1-2 lo marcó Nunes, a saque de córner de Julio Álvarez. El tercero fue un golazo de Aduriz a la escuadra del segundo palo después de una preciosa combinación en la que recibió el pase de Julio Álvarez, de los mejores de un excelente Mallorca. Aunque casi noqueado, el Athletic lo intentó de nuevo. Pero el Mallorca no le permitió ninguna alegría.