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La potencia calidad y juventud de los vinos Albariño

La Razón
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Las viñas de uva Albariño que Lagar de Fornelos posee en O Rosal y en Cambados se comenzaron a vendimiar el pasado 16 de septiembre. La recolección se realizó de forma manual y continuó un proceso de elaboración en el que se cuidaron los métodos y las temperaturas y se buscó el equilibrio entre la acidez y el grado alcohólico. El resultado es un blanco fresco que en todos sus aspectos deja entrever su juventud y la calidad del Albariño. De color amarillo brillante, en nariz destacan aromas varietales de albariño con recuerdos cítricos y a frutas de hueso. En boca, Lagar de Cervera 2008 se presenta fresco, equilibrado y bien estructurado. Su temperatura óptima de consumo oscila entre los 10 y los 12º C. Resulta perfecto con cualquier aperitivo y es un excelente acompañante tanto de pescados y mariscos como de arroces y ensaladas. Este vino, de las bodegas Lagar de Fornelos (del Grupo La Rioja Alta), ha salido al mercado en botellas de 75 y 37,5 cl.