Consumo

Sale al mercado el aceite Martúe Douro 2008

Sale al mercado el aceite Martúe Douro 2008
Sale al mercado el aceite Martúe Douro 2008larazon

Del corazón de la región portuguesa del Douro llega la nueva cosecha de un aceite virgen extra elaborado de manera natural, sin filtración y con recogida manual para mantener intactas todas las propiedades de las aceitunas y amparado por la Denominación de Origen Trás-os-Montes. Bodegas Martúe avanza con este exitoso proyecto desarrollado en su finca Seis Quintas donde está construyendo su nueva bodega y plantando viñedos de los que saldrán sus vinos de la Denominación de Origen más antigua del mundo.Elaborado con las variedades autóctonas Madural (25%), Cordovil (35%) y Verdeal Trasmontana (40%), el aceite Martúe Douro 2008 es el resultado de un exhaustivo trabajo de control de maduración y un posterior proceso de selección de la mejores aceitunas recogidas a mano. Ha sido elaborado mediante el método de "extracción en frío"y no ha sido filtrado lo que permite preservar las cualidades naturales del aceite y mantener la identidad del terruño, cumpliendo además con todos los requisitos de calidad a los que obliga el Consejo Regulador de la D.O. Trás-os-Montes, una denominación de origen consagrada por la tradición olivarera de la zona que se remonta al siglo XVI.El resultado es un aceite de llamativo color verde limón con intenso ribete amarillo oro brillante y vivaz. Potente en nariz, aparecen primero notas de hierbas aromáticas, albahaca y sándalo, después tomates recién cortados sobre fondo de fruta blanca y minerales (pizarra). Potente en boca, recuerdos de albahaca y tomates maduros, notas balsámicas como menta y eucalipto que le dan amplitud. Largo postgusto, picante y ligeramente salado, recuerdos de la cocina de la abuela que refleja sobre todo gran naturalidad. Es ideal para ensaladas y verduras por su potencia y gran personalidad. Permanece incluso en los platos difíciles.La finca Seis Quintas Martúe, de más de 60 hectáreas, está situada en Torre de Moncorvo, en el corazón del Douro Superior. Rodeada de un paisaje natural de gran belleza, catalogado como patrimonio de la humanidad, dispone de 12 hectáreas de olivar con unas condiciones óptimas para la elaboración de un aceite de máxima calidad; olivos de más de 500 años, con variedades autóctonas de gran potencial, sobre suelos de pizarra y un microclima ideal para la óptima maduración de la oliva. Tras el éxito de su primer aceite virgen extra de selección especial que tan solo duro 5 meses en el mercado, esta añada sigue los pasos de su predecesor confirmando que esta región es una de las mejores del mundo para producción de aceite de máxima calidad.El Aceite Martúe Douro 2008 se puede adquirir en las mejores tiendas gourmet y en la tienda on-line de Bodegas Martúe por un precio recomendado de 6,50 €.