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Cocina

Cuatro recetas fáciles (y deliciosas) con pescado que no parece que llevan pescado

Cuatro suculentos platos con pescado que puedes preparar en poco tiempo para engañar, incluso, a los más carnívoros.

En la imagen, varias opciones de platos con pescado. Morgans, GarethGTRES

Según el último informe del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, el consumo de pescados en los hogares españoles desciende, año tras año, desde 2008, principalmente en los frescos. Cada español consume de media 22,53 kilos de pescados, conservas y mariscos anualmente. Cada vez son más aquellos que prefieren la carne, las legumbres y los vegetales a los pescados. Olvidamos que el consumo de pescado es esencial para llevar una alimentación sana y equilibrada porque nos aporta entre otras cosas proteína de calidad y grasas saludables. Te mostramos por eso cuatro recetas con pescado que no parece que lo llevan para que, tanto si no te gusta a ti como si no les gusta a tus hijos, por ejemplo, podáis tomarlo sin apenas daros cuenta. ¡Toma nota!

Croquetas de pescado

En la imagen, croquetas de pescado.News Life MediaGTRES

Ingredientes:

  • 300 gramos de merluza en lomos sin espinas
  • 500 mililitros de leche
  • 80 gramos de harina integral
  • Dos dientes de ajo
  • Un manojo de perejil
  • Dos huevos
  • Un paquete de pan rallado
  • Una pizca de sal
  • Un vaso de aceite para freír
  • Un vaso pequeño de caldo de pescado
  • 60 gramos de aceite de oliva virgen extra

Modo de preparación:

  • Descongelar los lomos de merluza y trocear
  • Picar el ajo y el perejil y dorar en la sartén
  • Agregar el pescado a la sartén
  • Añadir la harina y el caldo de pescado
  • Remover bien e ir agregando la leche poco a poco
  • Añadimos la sal y cuando veamos que la masa espesa retiramos del fuego, vertemos en un plato y conservamos dos horas en la nevera
  • Sacamos la masa, le damos forma con ayuda de dos cucharas y la pasamos por el huevo batido primero y por el pan rallado después
  • Freímos en la sartén y colocamos cada croqueta en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite
  • Emplatamos con verdura y ¡a disfrutar!

Hamburguesas de pescado

En la imagen, hamburguesa de pescado.SpringlaneGTRES

Ingredientes (para cuatro hamburguesas grandes):

  • 500 gramos de salmón fresco
  • Un huevo
  • Una cucharada de mostaza de Dijon

Modo de preparación:

  • Pica el salmón en cuadraditos y los colocamos en un bol con la mostaza, el pan rallado y el huevo
  • Mezclamos con un tenedor hasta obtener una masa homogénea
  • Damos forma a los filetes y los hacemos a la plancha en la sartén
  • Dejamos unos cinco minutos por cada lado, para que las hamburguesas se hagan bien

Podemos acompañar las hamburguesas de una salsa de pepino. Para hacerla solo hay que mezclar:

  • Una cucharada de pan rallado
  • Un yogur griego
  • Dos pepinos
  • Eneldo, sal, ajo en polvo, pimienta y perejil al gusto

Pizzas de pescado

En la imagen, una pizza de pescado.PhotoartGTRES

Ingredientes:

  • 250 gramos de pescado
  • Dos cebollas picadas
  • Tres tomates pera
  • 250 gramos de queso en lonchas
  • Masa de pizza (puedes escoger la masa de pizza proteica de Foodspring)
  • Un limón
  • Un ajo triturado
  • Sal y pimienta

Modo de preparación:

  • Corta el pescado en tiras y déjalo marinar con el limón en un bol durante una hora
  • Pica el ajo, el tomate y la cebolla y póchalo todo con aceite de oliva en una sartén y agrega sal y pimienta al gusto
  • Hornea la masa de pizza
  • Coloca la salsa de tomate casera, las lonchas de queso y las tiras de pescado
  • Mete la pizza en el horno precalentado a 220 grados con calor arriba y abajo unos 15 minutos hasta que el queso esté derretido y el pescado cocinado y ¡a disfrutar!

Empanada de pescado

En la imagen, empanada de pescado.Bogdanova, JuliaGTRES

Ingredientes:

  • Dos planchas rectangulares de hojaldre de Hacendado
  • Una cebolla grande
  • Dos dientes de ajo
  • Dos pimientos de piquillo (de lata)
  • Cinco cucharadas de salsa de tomate casera
  • Tres latas de atún en aceite de oliva
  • Un huevo

Modo de preparación:

  • Precalentar el horno a 210 grados con calor arriba y abajo
  • Pochar la cebolla y el ajo, cuando esté transparente añadir el atún, el pimiento y el tomate
  • Dejar a fuego lento mientras se prepara el hojaldre
  • Extender las planchas de hojaldre con el rodillo lo más finas posible
  • Poner la primera sobre el papel en la bandeja del horno
  • Añadir el relleno y colocar la otra plancha de hojaldre. Sellar las dos planchas haciendo una especie de rulito al rededor y pinchar con un tenedor unas cuantas veces toda la superficie.
  • Batir el huevo y pintar
  • Hornear hasta que esté doradita
  • Sacar, dejar reposar, desmoldar y emplatar