Ocio

Restaurantes

Shanghai Mama: Buena cocina callejera china sin coger un avión

Shanghai Mama: Buena cocina callejera china sin coger un avión
Shanghai Mama: Buena cocina callejera china sin coger un aviónlarazon

Nos gusta descubrir sabores nuevos, conocer diferentes estilos de cocina incluso sin coger un avión. Sí, la cocina fusión reconocible es una clara tendencia. De ahí que Shanghai Mama haya inaugurado su quinta sede en la capital en menos de dos años y sus establecimientos sean los más concurridos al ofrecer un rico «street food» chino con una deliciosa relación calidad-precio. Nosotros nos adentramos en el recién inaugurado en el 25 de la calle Juan Bravo, donde destaca la amplitud del espacio, reformado por Aurora Gámez. Pero vayamos a lo rico que comimos. El apartado de dumplings es amplio. Nosotros comenzamos abriendo boca con el xiaolongbao relleno de carne y trufa negra. Continuamos con el wonton frito a la shanghainesa, elaborados a diario con masa casera, algo que se nota, para saborear con un aceite rojo con un punto picante imprescindible. Un sabor intenso que nos saca la sonrisa, lo mismo que el ku bak crujiente de pollo y mariscos con huevo de pita pinta, que la camarera quema lo justo con un soplete ante nuestros ojos. Una advertencia: no se corte con el picante. Más equilibrado, pero igualmente rico, es el papillot de lubina envuelta en hoja de banana con coco y jengibre, aunque los paladares carnívoros cuentan con el secreto ibérico al estilo Chao Shao, que merece tanto la pena como el pato en salsa de almendras. El plátano frito pone el toque final. Cierto es que tanto por la calidad de las materias primas como por la atención del servicio se nota la buena mano de María Li Bao.