Gastronomía
De clásico tapeo cordobés
Divertida, informal. A esta taberna se viene a rendir tributo al tapeo cordobés. Es un clásico, situado en el casco antiguo de la ciudad, que siempre recomienda Dani García, asiduo a este rincón con alma andaluza. La carta anuncia esos manjares que antaño se comían en las casas cordobesas, como el salmorejo, cuyo secreto no es otro, nos cuenta el cocinero, que emplear unos tomates de máxima calidad, pan candeal, aceite de oliva virgen extra, ajo y sal. Punto. Otras delicias a tener en cuenta son los diferentes cortes del cerdo ibérico, del que se aprovechan hasta los andares. Tanto la carrillera al vino oloroso, muy demandada, como el solomillo al Pedro Ximénez. También la presa y unas tradicionales manitas estofadas, acompañadas de patatas fritas, que son de quitar el hipo. Otro bocado sobresaliente es el rabo de toro, lo mismo que los callos de bacalao, poco servidos por estos lares, que devoran tanto los comensales autóctonos como los guiris, que andan disfrutando de una ciudad con grandes opciones gastronómicas tradicionales. Para beber, un Jerez, por supuesto, un fino en rama sin filtrar con seis años de crianza, de la bodega Toro Albalá, de la D.OMontilla-Moriles, la misma que atesora Don PX Convento Selección, reconocido con 98 puntos Parker.
Restaurante: La Taberna de la Niña del Pisto
Dónde: C/ de San Lázaro, 2.
Marbella. Málaga.
Tel.: 633 32 00 22.
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