Restaurantes
Sostenibilidad y pequeños productores
Hoy nos adentramos en un establecimiento que propone una cocina aragonesa sincera y honesta, elaborada por Ósccar Viñuales y Beatriz Allué. Los cocineros se acogen a las tendencias gastronómicas que el comensal busca en todo templo del buen comer. Dejan que presidan la mesa recetas culminadas tras un proceso en el que no falta el respeto a las materias primas tradicionales, una relación de cercanía y complicidad con los pequeños productores, ya que sin su dedicación no sería posible la elaboración de unos bocados sanos, y que miran hacia la sostenibilidad a través de los productos ecológicos y de temporada, y de la recuperación de razas autóctonas de Aragón.
El menú gastronómico empieza por la ensalada de marinados con vinagreta de hortalizas y alcaparras, y continúa con el lechal tensino en dos cocciones con emulsión de hongos y el rodaballo con tomate seco y macadamia de Binefar. Otra opción es el menú tradicional. El carpaccio de ternera de pasto del Valle de Benasque con vinagreta de setas y panceta antecede a un arroz del Cinca cremoso de trucha de El Grado con su marinado y al ajoarriero de bacalao al estilo de la abuela Nati con picatostes y aceite de clorofila. El cremoso de chocolate con royal de maracuyá y brote de albahaca es un postre que invita a volver.
Restaurante: El Origen
Dónde: Plaza de la Justicia, 4. Huesca.
Tel.: 974 22 97 45
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