Gastronomía

Técnica y humildad

Erizo con agua de raíz de apio
Erizo con agua de raíz de apiolarazon

El erizo mi cuit con agua pura de raíz de apio es uno de los platos estrella de la casa de Mauricio Giovanni y su mujer, Pía Ninci. La misma que inauguraron hace 14 años como un sencillo restaurante familiar. Él en la cocina, ella como directora de sala y ambos con hambre de desarrollar una cocina con sentido y la humildad como ingrediente principal. Desde hace unos meses, Messina brilla con su primer reconocimiento de la biblia roja, lo que les ha motivado más si cabe y ese «crecimiento diario y paulatino nos ha llevado a dar cuatro saltos e invertir en el establecimiento». Quien habla es el cocinero, que apuesta por una gastronomía técnica alimentada por ingredientes de calidad, un servicio de nivel, además de un equipo diez y la tecnología necesaria: «Me encanta el golpe técnico para descubrir diferentes sensaciones». El 80 por ciento de su propuesta la protagonizan las materias primas marinas. El carabinero con emulsión de naranja y albahaca es su plato favorito de una carta que anuncia como entrante la chipa de pesto con sardina curada. Como plato principal, el chivo malagueño con su gazpachuelo y un consomé hecho con el hueso de la cocción del cuello del animal. Para terminar, el helado de manzana asada con su borrachito y crema de chocolate blanco.

Restaurante: Messina

Dónde: Avda. Severo Ochoa, 12. Marbella. Málaga.

Tel.: 679 77 00 62.