Gastronomía
Técnica y humildad
El erizo mi cuit con agua pura de raíz de apio es uno de los platos estrella de la casa de Mauricio Giovanni y su mujer, Pía Ninci. La misma que inauguraron hace 14 años como un sencillo restaurante familiar. Él en la cocina, ella como directora de sala y ambos con hambre de desarrollar una cocina con sentido y la humildad como ingrediente principal. Desde hace unos meses, Messina brilla con su primer reconocimiento de la biblia roja, lo que les ha motivado más si cabe y ese «crecimiento diario y paulatino nos ha llevado a dar cuatro saltos e invertir en el establecimiento». Quien habla es el cocinero, que apuesta por una gastronomía técnica alimentada por ingredientes de calidad, un servicio de nivel, además de un equipo diez y la tecnología necesaria: «Me encanta el golpe técnico para descubrir diferentes sensaciones». El 80 por ciento de su propuesta la protagonizan las materias primas marinas. El carabinero con emulsión de naranja y albahaca es su plato favorito de una carta que anuncia como entrante la chipa de pesto con sardina curada. Como plato principal, el chivo malagueño con su gazpachuelo y un consomé hecho con el hueso de la cocción del cuello del animal. Para terminar, el helado de manzana asada con su borrachito y crema de chocolate blanco.
Restaurante: Messina
Dónde: Avda. Severo Ochoa, 12. Marbella. Málaga.
Tel.: 679 77 00 62.
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