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El Chamizo: Mucho más que un chiringuito

El Chamizo: Mucho más que un chiringuito
El Chamizo: Mucho más que un chiringuitolarazon

A orillas de la cala de Platgetes y resguardado por el Cap D’Or de Moraria se encuentra este espacio con vistas a una espectacular playa tanto por su arena fina como por su agua cristalina y zonas rocosas. Si anda por la zona, he aquí un rincón para olvidar el móvil y disfrutar del mejor comer. En El Chamizo, el arroz y los pescados, con la marca de calidad Bahía de Moraira, son los protagonistas de una propuesta puramente mediterránea. Como entrantes para apaciguar el hambre voraz, la carta anuncia varios aperitivos fríos, entre ellos, el carpaccio de bacalao con picadito de tomate y el de ternera con parmesano, piñones y reducción de balsámico.

Las almejas con salsa de champagne son imprescindibles para presidir la mesa y ser una opción para compartir. Lo mismo que los calamares a la romana, los chopitos y las gambas al ajillo. Y qué decir de los arroces, que merece la pena cada día probar uno diferente como el arroz abanda, de verduras, con bogavante, negro o la fideuá, por supuesto. Las joyas del mar gustan a la plancha, ya sea la lubina, la dorada o el lenguado. El rape es una sobresaliente excepción, ya que llega a la mesa con una salsa de champagne y almejas. La hamburguesa de la casa es una muy rica opción para devorar con los pies embadurnados de arena, lo mismo que terminar con un refrescante sorbete de frambuesa antes de meterse en el agua.

LO MEJOR

Que este chiringuito de lujo abre durante todo el año

LO PEOR

Que suene el teléfono mientras disfruta de un arroz