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¿Por qué tengo que comer...cúrcuma?
Características: Especia derivada de la raíz de su
planta homónima, originaria del suroeste de la India desde el 500 a.C. Es uno de los ingredientes del popular curry y tiene un alto índice de hierro, sodio, magnesio, potasio y zinc la convierte en un aliado de las dietas más saludables.
Cantidad y cómo combinarla: La dosis recomendada para quienes sufren problemas digestivos como pesadez o gastritis crónica es de 500 mg en polvo, 4 veces al día. Si queremos aprovecharnos de sus nutrientes y beneficios simplemente espolvorear una pequeña dosis diaria sobre carnes o pescados a la plancha.
Contenido calórico: 100 gramos de cúrcuma contienen unas 306 kcal.
Para qué es bueno: Combate la acidez estomacal, ayuda a liberar gases, protege el hígado y el corazón, es antiinflamatoria y alivia la artritis. Además en la medicina tradicional china tiene un uso muy arraigado como antidepresivo natural.
Alguna contraindicación: En altas dosis y sin supervisión médica puede estar contraindicada en casos de piedras en la vesícula o en ciertas enfermedades del hígado, como la ictericia o la cirrosis.
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