A la mesa
¿Por qué tengo que comer maca?
Características: Los indígenas de los andes han consumido la raíz de la maca durante siglos, tratando a este alimento como un remedio natural para una amplia variedad de dolencias. La planta crece a más de 3.500 metros, siendo por ello uno
de los cultivos de mayor altitud del mundo.
Cantidad y cómo combinarla: Es importante aclarar que la maca es un alimento, pero a diferencia de otros, es un adaptógeno, o lo que es lo mismo, una sustancia que altera el estado del organismo actuando como lo harían las hormonas. Es por ello que no lo hace por igual en todas las personas, y que un deportista de 30 años podrá consumir dosis mayores que un anciano de 70 años. Se recomienda entre 1 y 3 cucharaditas diarias en personas sanas y activas de mediana edad.
Contenido calórico: 100 g de maca aportan 372 kcal.
Para qué es bueno: Históricamente se ha considerado como uno de los afrodisíacos más potentes Es un potenciador de la libido y la fuerza, pero también equilibra el organismo a nivel cardiovascular, nervioso, muscular y linfático. Disminuye la depresión y el estrés, mejorando el estado de ánimo en cualquier caso.
Alguna contraindicación: Al actuar a niveles hormonales, no debe ser consumida por personas en tratamiento para diferentes tipos de cáncer, ni por quienes tengan la presión arterial alta. Mejor no tomarla por la noche, pues puede mantenerte en vela durante largas horas...
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