Alimentación

¿Por qué tengo que comer reishi?

¿Por qué tengo que comer reishi?
¿Por qué tengo que comer reishi?larazon

Considerado uno de los hongos medicinales más completos que existen, en Asia existe absoluta devoción por sus beneficios. Originario de China, Japón y parte de Corea, allí se le denomina el hongo de los emperadores, hongo divino o el hongo de la inmortalidad, lo que habla muy a las claras del fervor que despierta.

Una taza o infusión al día es más que suficiente para beneficiarse de todo el valor nutricional del reishi.

La forma más habitual de tomarlo es en té o infusión. Basta con añadir polvo de reishi al agua hirviendo, dejarlo reposar y colarlo antes de degustarlo. Para maximizar sus beneficios nutricionales, puedes añadirle unas gotas de limón.

: 100 gramos de reishi en polvo contienen alrededor de 200 kcal

: A nivel nutricional, el reishi destaca por aportarnos gran cantidad de vitaminas, especialmente las del grupo B.

Se desaconseja en períodos de embarazo y lactancia, y sobre todo si tomamos algún anticoagulante, ya que puede resultar incompatible: el reishi manifiesta también propiedades anticoagulantes, por lo que se prohíbe su consumo después de hemorragias o cirugías, ya que podría agravar el sangrado.