Sevilla

Magrudis afirma tener un análisis de “días antes” del envasado de la carne que daba “ausencia de listeria”

Los propietarios se declaran “en estado de shock” y apuntan a “la ruina del negocio”

La empresa ha abierto “una investigación interna” / Foto: Efe
La empresa ha abierto “una investigación interna” / Foto: Efelarazon

Los propietarios se declaran “en estado de shock” y apuntan a “la ruina del negocio”

La empresa productora de la carne mechada que ha desatado la mayor alerta sanitaria de España en décadas, Magrudis SL, se pronunció ante la gravedad de los hechos, once días después de que saltara a la luz pública la alarma. La entidad, que en primer lugar lamenta lo sucedido y espera que «los afectados se recuperen lo antes posible», se define como una empresa modesta gestionada por una familia» y para la que, señala, la actual crisis alimentaria va a «suponer la ruina del negocio». «Los propietarios no se explican lo sucedido, están en estado de shock y se están haciendo investigaciones internas, ya que justamente días antes del envasado del producto contaba la empresa con una análisis de un laboratorio externo con el resultado de ausencia de listeria», señala en el comunicado.

Magrudis defiende que «cumple con todas sus obligaciones sanitarias, cuenta con unas instalaciones perfectamente homologadas para la manipulación de alimentos e incluso está certificada con la ISO 9001 de Gestión de Calidad», añadió. Magrudis, continúa su nota, «ha contratado los servicios jurídicos de un despacho de abogados de Sevilla, se ha dado parte al seguro de responsabilidad civil y se está retirando con toda urgencia el producto contaminado». «En todo momento los responsables de la empresa han colaborado con las distintas administraciones para evitar mayores perjuicios y aclarar lo sucedio», apuntó la empresa.