Hostelería

El cocinero Ramiro da el salto a la calle Atocha de Madrid

Jesús Ramiro, juntoa Enrique Camps y Germán Díaz
Jesús Ramiro, juntoa Enrique Camps y Germán Díazlarazon

VALLADOLID- Ramiro's Tapas Wine Bar. Ésta es la nueva apuesta del prestigioso cocinero vallisoletano Jesús Ramiro, quien ha abierto en la calle Atocha de Madrid este restaurante, en una de las zonas de tapeo más concurridas de la capital de España, y próxima a los gastrobares de Sergi Arola o Paco Roncero.

Su propósito no es otro que el hacer asequible la alta cocina a través de formatos adaptados a todos los bolsillos -tapas, pinchos y raciones, además de otros platos-, desde la armonización de la cocina tradicional y la moderna. En este proyecto en Madrid, cuenta con la participación, en la dirección de sala, del empresario Enrique Camps, y en la cocina, del también vallisoletano Germán Díaz.

Así, Jesús Ramiro prosigue con su exitosa carrera, cimentada en más de tres décadas, que le llevó a abrir restaurantes de referencia en Miami y Puerto Rico, aunque siempre desde el compromiso que ha demostrado hacia su tierra, donde se encuentra el Ramiro's, el Zarabanda de Valladolid, además de sus espacios de investigación. Jesús Ramiro ha obtenido, entre otros, el Premio Nacional al Mejor Profesional de Restauración, el «Alimentos de España» de Restauración o el Premio a la Innovación Gastronómica y Promoción Turística de la Fundación Cándido.