Castilla y León
La Ribera del Duero se centra en la calidad e innovación en el arranque de la vendimia
La Denominación de Origen Ribera del Duero apuesta por mantener su calidad y la innovación en sus productos y en la comercialización para mantener su pujanza en este momento de crisis, ha afirmado los presidente de la Diputación de Burgos, César Rico, en la Fiesta de la vendimia.
En la XXXV edición de la Fiesta de la vendimia de Ribera del Duero, que tiene carácter itinerante y este año se ha celebrado en Sotillo de la Ribera, Rico ha considerado que el esfuerzo realizado por esta Denominación de Origen para tener la calidad «como sello de identidad» debe ser un «ejemplo» para todo el sector alimentario.ç
En su opinión, es una forma de obtener un valor añadido y diferenciar los productos de Burgos y de Castilla y León para competir en el mercado.
En la celebración, que se desarrolla a lo largo de toda esta jornada con la asistencia de cientos de personas, ha actuado como pregonera la presidenta de la asociación de sumilleres de Burgos, Alba Nely Alonso, y ha sido nombrado Bodeguero de Honor José Luis López, que ha obtenido este año el premio al mejor inventor europeo.
El presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero, Enrique Pascual, ha explicado que el pisado del primer mosto de la vendimia de este año, que es el acto central de la fiesta, tiene esta vez un carácter simbólico, porque la vendimia no se generalizará hasta dentro de prácticamente dos semanas. Y estimó que la cosecha este año será de «muy buena calidad» si no se producen incidencias metereológicas.
✕
Accede a tu cuenta para comentar