Requena

Doce mil kilos de embutidos y los mejores vinos, este fin de semana en Requena

La Razón
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La XX Muestra del Embutido Artesano y de Calidad de Requena abrió ayer sus puertas con más de 12.000 kilos de embutidos para las degustaciones que probarán los requenenses y los visitante que se acerquen a esta feria. La muestra, que se podrá visitar hasta mañana, reúne a carnicerías, bodegas y panaderías, entre otros establecimientos.

El certamen, que se celebra por primera vez en el recinto ferial del municipio, ofrece las tradicionales longanizas, chorizos, morcillas y güeñas, junto a productos mucho novedosos como sobrasada con aceite de oliva y zumo de naranja, salchichones con frutos secos, chorizo al cava y patés y mortadelas caseros. También hay productos aptos para celíacos, así como bajos en grasa y sal.

Por diez euros, los visitantes obtendrán cinco degustaciones de embutido, una de agua, dos de vino, una de panadería y otra de productos elaborados por la Asociación de Amas de Casa, como el tradicional morteruelo.