Cargando...
Contenido patrocinado por

Comer

Las mejores recetas de Navidad para estas fiestas

A la hora de pensar un buen menú navideño, son muchas las variables que hay que tener en cuenta y esta selección de Guía Repsol las tiene todas en cuenta

Las mejores recetas de Navidad para estas fiestas Unsplash - Noah Samuel Franz

Se acerca la que para muchos es la época más bonita del año: en Navidad, la gente se reúne, se decoran las casas, se llena todo de luces y brillo y se intercambian regalos con la gente que más queremos.

Pero si hay algo que nos hace ilusión a todos es sentarnos alrededor de una buena mesa y celebrar con familiares y amigos con el alma, pero también con el estómago. Por eso, y para que nada falle estas fiestas, Guía Repsol trae esta selección de platos para todo tipo de ocasiones y supuestos.

Y así, da gusto.

Para los más pequeños

Uno de los mejores planes para estas navidades puede ser disfrutar de los peques de la casa a la vez que nos embarcamos en una actividad diferente. Por ejemplo, haciendo repostería fácil y para toda la familia, desde el calor de nuestro hogar y con unas recetas tan sencillas como sabrosas.

Y para muestra, un botón. Guía Repsol nos muestra cómo hacer marquesas, uno de los dulces más populares en estas fechas que cautiva a adultos y niños, cuya elaboración puede ser además un divertido pasatiempo. O también speculoos, unas pastas de origen belga que conquistarán el paladar de toda la familia.

Para los que quieren cuidar el bolsillo

La cesta de la compra ha subido en los últimos meses, pero esto no tiene por qué afectar a nuestro menú de acuerdo con esta propuesta de Guía Repsol.

Desde un aperitivo de galletas de mantequilla con queso y pimentón a un delicioso postre de molde de sopa de almendras, pasando por un primero de crema de mejillones Billy By y varias opciones de segundo, como el salmón o el rabillo de cadera, estas fiestas podremos deslumbrar a nuestros comensales sin hacerle un agujero al bolsillo.

El salmón es una de las opciones de estas navidades para un plato rico sin descuidar el bolsillo.-

Para los que no saben decir que no a una buena fiesta

La navideña también es una época de fiestas y celebraciones que, a veces, pueden causar más de un estrago a la mañana siguiente. Para esos días después de una buena farra, Guía Repsol ha preparado también una selección de recetas para la resaca que, no solo estarán deliciosas, sino que además, nos ayudarán a reponernos después de haberlo dado todo.

Por ejemplo, los huevos o las guindillas son 2 remedios caseros que nos ayudan a combatir el mal cuerpo. Por eso, este recetario nos propone unos huevos revueltos San Caralampio, una tosta de huevo con espinacas a la crema o unos huevos fritos con arroz y salsa de tomate picante.

Los huevos o las guindillas son 2 remedios caseros que nos ayudan a combatir el mal cuerpo-

Para unas fiestas veganas

Cada vez son más las personas que deciden sumarse a un movimiento que va mucho más allá de la dieta y la gastronomía. El veganismo cada vez tiene más espacio entre las nuevas tendencias gastronómicas y, para demostrar que no tiene por qué estar reñido con un festín para los sentidos, esta propuesta vegana de Guía Repsol nos trae un menú 100% plant-based.

En este caso, empezaremos con unos pasteles de batata de muy sencilla elaboración para ir abriendo el apetito. A continuación, un entrante de alubias con refrito de setas inaugurará el menú, seguido de un enrollado de verduras con frutos secos como segundo plato. Por último y, para acabar, una buena gelatina de vino blanco con frutas hará las delicias de los amantes del dulce.

Para los que no se comen la cabeza, pero sí el plato entero

Hay veces en las que uno acaba extenuado de estar entre fogones y pocas veces se habla de lo cansado que puede ser, en ocasiones, ser anfitrión. Afortunadamente, hay recetas tan sencillas que nos permiten servir lo mejor a nuestros comensales sin que eso nos pase factura a nuestras energías y prueba de ello es esta propuesta de Guía Repsol de aperitivos fáciles y rápidos.

Chupitos de crema de aguacate o de borsch, pimientos de Mallorca rellenos de queso fresco o mejillones al natural sobre espinacas y mayoresa de curry: ninguno de estos aperitivos supera los 35 minutos de elaboración y estarán riquísimos como si se tratase de recetas mucho más elaboradas.

Los mejillones al natural sobre espinacas y mayoresa de curry no superan los 35 minutos de elaboración.-

Para los amantes de lo clásico

Si hay algo que caracterice a la Navidad es la tradición y la nostalgia de un tiempo pasado. En ese sentido, Guía Repsol ha confeccionado una lista de 9 platos clásicos de nuestra gastronomía para que estas fiestas la comida sea la única protagonista.

Y para ello nos cuentan en detalle, y con el comentario de algún que otro chef y profesional gastronómico de renombre, cómo elaborar un buen solomillo Wellington, cómo preparar un buen cordero lechal o cómo elegir el mejor Roscón de Reyes y jugar a la tradicional caza del amuleto.

Guía Repsol ha confeccionado una lista de 9 platos clásicos de nuestra gastronomía-

Y, para acabar, un buen menú para despedir el año

Si en la anterior lista, Guía Repsol nos hablaba de lo importante de lo tradicional y lo clásico en fechas como estas, en este recetario nos muestran un menú para decirle adiós a 2024, conformado por algunos de los favoritos de todo el año de quienes en él han participado.

Así, desde unos huevos rellenos, a un bocado vegetal, las famosas y omnipresentes croquetas, o un buen bizcocho de mandarina, esta lista celebra los platos preferidos de la redacción de Guía Repsol para incluirlos en nuestra última cena del año. Y es que, si algo funciona 364 días,¿por qué cambiarlo el último día?

Las croquetas, uno de los favoritos de muchos todo el año.-

Un proyecto de LR Content para