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Gastrobar

Una oda de arroces y cócteles

Restaurante Berlanga

El logro es conseguir que, en 20 minutos, se cocine un arroz con mayor calidad que el de un restaurante
PellalarazonArchivo

El rumor de que Madrid alberga a muchos de los mejores arroces del país es una realidad. En esta ocasión, el responsable de hacer realidad este hecho es José Luis Berlanga, quien acaba de presentar su nueva carta de paellas en su restaurante Berlanga, ubicado a orillas del parque del Retiro. Con un ambiente renovado, cálido y acogedor, el ambiente de tipo taberna ofrece a los amantes del buen arroz, tres nuevas variedades con esencia levantina, un sabor único que se puede sentir al primer taco con el plato. Se trata del arroz de salmonete y ajos tiernos, el caldoso de invierno con acelgas, alubias y morro de cerdo, y el rossejat de cocido, elaborado con el caldo y las carnes del cocido y sus garbanzos. Estos también se pueden pedir por encargo. Como todos los arroces de Berlanga, el secreto está en los caldos, pero también en un detalle muy especial, que José Luis por fin ha revelado «pedir unos trocitos de cebolla cruda como acompañamiento». Además de sus arroces, Berlanga es un lugar para compartir, donde las tapas, las raciones, los vinos y cócteles ocupan un lugar importante, y es que estando en un barrio tan social como es el Retiro, es lo que amerita. De este modo, el lugar ofrece una gama de exquisitos vinos valencianos, así como una propuesta de cócteles con y sin alcohol que se destacan por sus sabores y mezclas peculiares. Muchos de ellos están macerados con novedosas bebidas como el Atopia Sprits, una bebida que sabe a licor, pero no es alcohol. José Luis García Berlanga, es hijo del inconmensurable director de cine; por lo que muchos de sus libros y carteles de sus películas decoran las cómodas salas del restaurante, que cuenta, además, con dos terrazas. Con la variedad en la carta y la excelencia de sus arroces, visitar Berlanga es todo una experiencia de película.