Enrique Lacalle

Más líder

Partidazo en el Camp Nou entre los dos mejores equipos de la Liga. Los días previos han sido de respeto y flores mutuas por parte de Tito Vilanova y el «Cholo» Simeone. Ambos se lo merecen por su buen hacer y discreción. En el palco, tres ex jugadores del Barça relevantes en la última década. Keita, Deco y Sylvinho, que fueron muy aplaudidos, como lo fue el resultado del Bernabéu cuando apareció en los marcadores. Lo que aleja más al Real Madrid de la lucha por el título. El partido no defraudó, fue un derroche de talento de los dos equipos, con un Falcao en estado puro, que abrió el marcador a pase de Costa. Un golazo. Como espléndida fue la respuesta del Barça, de la mano de Adriano, con otro gol extraordinario desde el borde del área, lo que dio alas y moral al Barcelona. Y poco antes de la media parte, de los pies del hombre de hielo, Busquets, que impasible, en un barullo fruto de un córner, los azulgrana hicieron el 2 a 1.

Messi dio la tranquilidad en el minuto 58 y remató en el 87, logrando 90 goles en un año, y queda un partido. Un récord galáctico. Una vez pone la directa este Barça, el equipo contrario, sea el que sea, es que ni la toca. Eso le pasó al Atlético, que hizo unos primeros 35 minutos buenísimos y se acabó, consumando con ello el FC Barcelona, el mejor arranque de la historia de la Liga, el liderato con 9 puntos de ventaja con el segundo, y 13 sobre el Real Madrid, que no sé si será un récord, pero lo parece.