Alimentación
La receta científica: coma pescado
Un par de filetes de salmón, una ración de ostras y dos truchas a la semana reducen el riesgo de sufrir una enfermedad cardiovascular
Hace unos días, en estas mismas páginas de España en Verano conocíamos una de esas noticias que vienen a derribar mitos. Comer huevos no quiere decir necesariamente que aumenten los niveles de colesterol de quienes los consumen, al menos si los comensales son personas adolescentes. No importa el nivel de actividad física del joven; parece que, en cualquier caso, la cantidad de colesterol plasmático depende más de la ingesta de otras grasas saturadas y grasas trans (que pueden encontrarse en la carne roja, la bollería industrial, etcétera) que de la ingesta de huevo.
Retomo la noticia porque parece que esta semana ha sido especialmente proclive a los grandes titulares científicos relacionados con la salud y la alimentación. No en vano, se ha celebrado en Chicago la reunión anual del Instituto de Tecnologías de los Alimentos (IFT 2013), que suele ser un criadero de novedades en lo que se refiere a la segunda cosa que más nos importa en esta vida: comer...
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