Sociedad

Covid-19

¿Cuáles son las profesiones en las que hay más riesgo de contraer la Covid-19?

Dentistas, enfermeras de UCI y médicos de familia son los más expuestos al coronavirus. Contables, informáticos, programadores y soldadores, los que menos lo están

La compañía da cobertura asistencial en Cataluña, la Comunidad de Madrid y la Comunidad Valenciana, y están planificando el inicio de su actividad en el País Vasco y Aragón. El objetivo es dar cobertura a todo el territorio nacional y poder atender a las cinco mil residencias que existen en España.
La compañía da cobertura asistencial en Cataluña, la Comunidad de Madrid y la Comunidad Valenciana, y están planificando el inicio de su actividad en el País Vasco y Aragón. El objetivo es dar cobertura a todo el territorio nacional y poder atender a las cinco mil residencias que existen en España.larazon

Aunque no hay trabajadores inmunes a la infección por Covid-19, existen algunas profesiones mucho más expuestas que otras por la manera en que se desarrolla su actividad, dependiendo de diferentes factores. Según el último análisis de Lenstore, una agencia de Londres, los profesionales que corren un mayor riesgo de contraer la Covid-19 por la manera en la que tienen que desarrollar su trabajo son, por este orden, los dentistas, el personal de enfermería adscrito a las Unidades de Cuidados Intensivos (UCIS), los médicos de familia, los paramédicos y técnicos de emergencias sanitarias, los anestesiólogos, los cirujanos, los veterinarios, los auxiliares de vuelo, los fisioterapeutas y los bomberos. Dicha clasificación ha sido realizada tras tras analizarse las condiciones laborales de 48 puestos diferentes, según Lenstore. Los profesionales con menos riesgo serían, según los resultados obtenidos en este análisis, los contables, los informáticos, los programadores, los soldadores, los abogados, los técnicos de marketing, los físicos y los arquitectos. Entre los profesionales de riesgo medio figuran, por ejemplo, los bailarines, chefs y cocineros jefe, pilotos comerciales, distribuidores minoristas o los electricistas. El análisis mide factores como la exposición a la infección y la proximidad física con otras personas, inherente en la mayor parte de los casos al tipo de trabajo que se desarrolla.