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Llega el verano con Jamie Oliver, y su nueva "air fryer"
Canal Cocina estrena el próximo lunes tres entregas del famoso chef británico y sus recetas para la temporada estival
Hace menos de un mes que el verano ha vuelto a llegar a nuestras vidas, y asociado al periodo de vacaciones, playa o montaña, viene el cambio de alimentación. Sustituimos los pesados platos de cuchara por ensaladas coloridas y productos más livianos de temporada que nos ayuden a elaborar un buen gazpacho o una completa ensaladilla rusa. Y siempre, para echarnos una mano podemos contar con el chef británicoJamie Oliver, especialista en lanzar programas casi por estaciones del año. El próximo lunes 22 de julio, a las 21:00 horas, Canal Cocina, producido por AMC Networks International Southern Europe, estrena "Jamie Oliver: cocina de temporada".
Del gazpacho al pato
A lo largo de tres episodios, el programa propone de la mano del popular cocinero, las mejores recetas para aprovechar al máximo las frutas y verduras de la temporada estival. Ensaladas llenas de colores, brochetas a la barbacoa, asados veraniegos o deliciosos postres de fruta, Jamie Oliver cocina los platos más apetitosos, elaborados con los ingredientes protagonistas del verano. "Gratinado de cerdo asado, hinojo y legumbres", "Risotto de guisantes", "Pollo crujiente con tomates", "Gazpacho verde", "Pato asado crujiente con salsa de ciruelas especiada" o "Frangipane de cerezas ácidas" son algunas de las diferentes recetas que prepara. De esta manera, el programa expone las tendencias gastronómicas de la temporada de la mano del chef Jamie Oliver, ofreciendo una amplia variedad de opciones originales y saludables para saborear el verano de la mejor forma posible sin necesidad de salir de casa. Con cada temporada, Jamie celebra la alegría de esa época del año, mientras crea recetas inspiradas en ingredientes de temporada, ya sea que tengas un huerto, macetas en el alféizar de la ventana o compres tus productos en el supermercado o mercado de agricultores.
En el primer episodio el chef usará ingredientes como el hinojo, los guisantes, las zanahorias y la remolacha, mientras incluye valiosos consejos para cuidar ingredientes que podemos cultivar en nuestro propio jardín. A pesar de las tormentas británicas que amenazan con chafarnos la recolección. En una reciente entrevista, el británico confiesa su pasión por dividir la cocina por temporadas: "Creo que el arte de cocinar de temporada podría perderse si no nos tomamos el tiempo de defenderlo, y hay tantos motivos para amarlo. Sobre todo porque los productos consumidos en su mejor momento son absolutamente deliciosos y están repletos de sabor".
Oliver se apunta a la "air fryer"
Para aquellos que hayan adquirido el nuevo electrodoméstico de moda, la freidora de aire, Olive nos ayudará a desterrar la idea de que solo sirve para patatas fritas y "nuggets". Así, los días 29 y 30 de julio, a las 21:00 horas, Canal Cocina vuelve a contar con la presencia del popular chef británico con la emisión del programa "Jamie Oliver: recetas para air fryer". En este nuevo formato compuesto por dos episodios de 60 minutos, el cocinero se aleja de las típicas recetas con freidora de aire para aportar una nueva visión sobre todo lo que este electrodoméstico puede hacer. Desde sencillos aperitivos rápidos hasta impresionantes comidas completas aptas para toda la familia. Con su ayuda el espectador aprenderá a preparar en pocos minutos deliciosos calabacines y berenjenas a la parrilla o un pollo asado entero perfectamente cocinado inspirado en los sabores de Kerala. La serie llega después de que Oliver, que inicialmente dijo que era "escéptico" sobre las freidoras de aire, diera el salto y las adoptara como un elemento innovador y útil del equipo de cocina. "En cuanto empecé a probar y jugar con ideas, configuraciones y nuevas formas de crear sabor y textura, me enganché por completo", dijo en un comunicado en el que anunciaba el nuevo programa.
Como aliciente añadido Oliver estará acompañado en cada episodio por un chef invitado con destreza en la freidora de aire, incluida la chef Poppy O’Toole, formada en la guía Michelin y que tiene 4,3 millones de seguidores en TikTok y es reconocida por su experiencia con las patatas. Mientras tanto, el segundo episodio, que se emitirá al día siguiente a la misma hora, contará con la participación de Sabrina Gidda, autora de Modern South Asian Cuisine, que aportará su toque de freidora de aire a unas deliciosas chuletas de cordero.
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