Prodetur convoca una nueva edición del Concurso de Recetas de Arroz Caseras en Palomares

El objetivo del certamen es rescatar las recetas ya olvidadas por muchos sevillanos al objeto de ir incorporándolas a las cartas de los establecimientos de restauración

La Diputación de Sevilla, a través de Turismo de la Provincia (Prodetur) ha abierto el plazo para la inscripción, hasta el día 5 de noviembre, de su tradicional Concurso de Recetas Caseras de Arroz, un evento, que celebra su decimoctava edición con el objetivo de rescatar las recetas de platos de arroz ya olvidadas o desconocidas por muchos sevillanos al objeto de ir incorporándolas a las cartas de los establecimientos de restauración de la comarca del Guadalquivir-Doñana, así como al resto de municipios de la provincia.

En esta ocasión, el certamen se celebrará, con las pertinentes medidas de prevención sanitaria, el sábado 7 de noviembre, a partir de las 12,00 horas, en la caseta municipal del recinto ferial de Palomares del Río, donde también tendrá lugar la entrega de premios una vez finalizado el evento, tal como informa la Diputación de Sevilla en un comunicado.

En este certamen, organizado por la institución provincial, puede participar cualquier persona mayor de edad, siempre que no represente a ningún establecimiento hostelero y resida en cualquiera de los 12 municipios de la conocida como ‘Ruta del Arroz’, integrada por Aznalcázar, Coria del Río, Dos Hermanas, Gelves, Isla Mayor, La Puebla del Río, Las Cabezas de San Juan, Lebrija, Los Palacios y Villafranca, Palomares del Río, San Juan de Aznalfarache y Utrera.

Según establecen las bases, disponibles para consulta en ' www.turismosevilla.org', las recetas deben tener como base principal el arroz en cualquiera de sus modalidades (nunca como guarnición), ya sea caldoso, meloso o paella, siguiendo métodos tradicionales a la vieja usanza. Las personas interesadas deberán enviar el formulario cumplimentado al correo-e ‘concursorecetas@prodetur.es’.

Los participantes, que competirán por uno de los cinco premios que ofrece el certamen, de entre 100 y 500 euros, dispondrán de elementos básicos para la elaboración del plato, como bombona de butano, serpentín, los aceites de oliva virgen extra de Sabores de la Provincia de Sevilla, arroz de grano redondo y agua. El resto de ingredientes e instrumentos necesarios para la realización de las recetas serán aportados por los candidatos.