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Quinoa con verduras y plátano
Esta será la segunda receta de quínoa que escribo en este blog. Me gusta mucho. De hecho suelo cocinarme bastantes veces.
Espero que tu aproveches la versatilidad de este producto también en tu cocina. La quínoa se cultiva mucho en Latinoamérica y que ha entrado, hace unos años, con fuerza en Europa.
INGREDIENTES (4 personas)
300 grs. de quínoa
500 grs. de alcachofas
300 grs. de calabacín
2 plátanos
100 grs. de sofrito base
700 grs. de agua mineral
ELABORACION
Pasar la quínoa por agua fría. Reservar.
Pelar las alcachofas. Cortar en trozos alargados.
Lavar los calabacines. Cortar en dados de 1 x cm. aprox.
Pelar el plátano. Cortar en rodajas de 0,5 cm.
Saltear las alcachofas y el calabacín unos 2 minutos. Reservar.
Poner el sofrito base en la misma sartén. Añadir la quínoa. Dar un par de vueltas.
Añadir la mitad del agua mineral. Dejar que la quínoa se beba todo el agua.
Añadir, en este punto el resto del agua, el calabacín, las alcachofas y el plátano reservadas.
Sazonar.
Dejar que se termine de cocinar.
MORDISQUITOS
Esta es una receta que admite cualquier tipo de verdura. Es una buena manera de limpiar la nevera de verduras que te hayan ido quedando. En otra receta de quínoa que escribí utilice caldo vegetal, en ese utilizo agua mineral para que veas que también es válido. Por supuesto utilizando caldo vegetal le aportas mas sabor a la quínoa, aunque con el agua también queda súper.
Sabrás que la quínoa esta cocinada cuando veas que se vuelve transparente y se abre un poco.
Lo normal es que la quínoa tarde unos 20/25 minutos en cocinarse. Mira las instrucciones del fabricante para saber cuánto tiempo necesita de cocción...
Puedes elaborar la quínoa con verduras varias, con carne o con pescado.
Utiliza la quínoa para una ensalada, es sensacional.
No te olvides que la cocina es diversión y que si no te diviertes cocinando el resultado final no será el mismo.
Comparte y diviértete cocinando.
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