Ni en Soria ni en Madrid, este es el pueblo en el que sirven los mejores torreznos de España
Este restaurante de carretera a tan solo media hora en coche de Madrid es muy conocido por sus torreznos caseros
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Si hablamos de la mezcla entre tierno y crujiente, seguramente que más de uno pensará en esa deliciosa creación gastronómica que no es otra cosa que panceta de cerdo frita comúnmente llamada torrezno. Para muchos, la provincia de Soria (Castilla y León) es el lugar donde mejor preparan los torreznos sin embargo en este artículo os traemos un restaurante de carretera a tan solo media hora de Madrid que para algunos sirven los mejores torreznos de España.
Miles de camioneros y conductores que circulan a menudo por la autovía A-3 recomiendan este lugar especializado en embutidos ibéricos procedentes de Jabugo y Guijuelo y en carnes maduradas como su chuletón de vaca vieja finlandesa de la raza ayshire.
El restaurante Essentia ubicado en la avenida Adolfo Suárez del municipio de Taracón, provincia de Cuenca se ha alzado con un prestigioso lugar entre los amantes de los torreznos ya que los propios dueños seleccionan la panceta ibérica que proviene de Soria y la someten a un fritura a altas temperaturas consiguiendo una capa externa crujiente y un interior jugoso y lleno de sabor.
Podrás disfrutar de este increíble tapa deberás visitar su gastrobar que también ofrece hamburguesas caseras de primera calidad y la mejor cerveza Mahou servida a través del curioso sistema Duotank que permite que la cerveza esté siempre fría sin necesidad de utilizar carbónico añadido. Essentia es un espacioso complejo hostelero que cuenta además de su gastrobar, con un restaurante más elegante de varios salones, una vinoteca propia e incluso hasta un hotel.
¿Cómo se accede?
Para conseguir llegar a Essentia restaurante deberás tomar la salida 79 de la autovía A-3 de Madrid que te dirigirá hasta la localidad de Tarancón y una vez allí deberás continuar hasta la avenida Adolfo Suárez.