Vino

Los sumilleres del mundo preparan en Valladolid las bases de los Concursos Europeo y Africano

Aprovechan la visita para conocer las características de las diferentes variedades vitivinícolas que se producen en Castilla y León

El viceconsejero de Desarrollo Rural, Jorge Llorente, junto a los miembros de la Associatión de la Sommellerie Internacionale
El viceconsejero de Desarrollo Rural, Jorge Llorente, junto a los miembros de la Associatión de la Sommellerie InternacionalelarazonLa Razón

El Comité Técnico de la Associatión de la Sommellerie Internacionale (ASI) se encuentra ya en Castilla y León, donde tuvieron la oportunidad de conocer las características de las diferentes variedades vitivinícolas que se producen en la Comunidad. Con el apoyo de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, el Técnico investigador del Itacyl, Jesús Yuste, fue desgranando en un perfecto inglés cada una de las variedades para, a continuación, degustar vinos de cada una de las variedades y productos de Tierra de Sabor, ante la sorpresa de los sumilleres y la satisfacción del viceconsejero de Desarrollo Rural, Jorge Llorente.

Los miembros del Comité Técnico de la ASI han dedicado toda la jornada del domingo a preparar los Concursos de Europa y África, con especial dedicación a la unificación de criterios para que todos los Concursos, provinciales, regionales, nacionales e internacionales, se guíen por una normas y unos ítems comunes para todos los concursos, pero también con el objetivo de preparar los exámenes y pruebas teóricas y prácticas a las que someterán a los concursantes en el próximo concurso Europeo y Africano en Chipre. La jornada concluirá con una cena maridada con vinos de la bodega De Alberto, de la D.O. Rueda.