Universidad
Michelin y Valladolid, ejemplo de colaboración entre universidad y empresa
Más de una treintena de estudiantes de la UVa y FP de la ciudad completan su formación práctica en esta empresa
La factoría de Michelin en Valladolid acogía esta mañana la clausura del programa de formación 2019/2020 en el que un total de 36 estudiantes universitarios y de Formación Profesional de Valladolid han completado su formación académica realizando prácticas en esta planta de la multinacional francesa, auténtica cantera de alumnos de la Escuela de Ingenierías Industriales de la Uva. Todos ellos han llevado a cabo más de 52.600 horas de prácticas, y han recibido cerca de 4.489 horas de tutorías por parte de personal de Michelin, según informan fuentes de la compañía. Estudiantes que, además, han podido experimentar cómo se aplican al mundo industrial los conocimientos que han adquirido durante sus estudios, mediante una serie de cursos y sesiones de formación que forman parte del programa que Michelin también imparte a sus directivos.
El rector de la UVa, Antonio Largo Cabrerizo, presidía este acto junto al director de la fábrica, Bruno Arias, en el que ambos dirigentes ponían en valor la “estrecha” colaboración que esta empresa y la institución universitaria mantienen desde el año 2001, también mediante la realización de cursos, jornadas y seminarios de formación, lo que está favoreciendo el acceso al mercado laboral de muchos jóvenes cuando terminan sus estudios tanto en la Escuela de Ingeniería Industrial como de módulos específicos de FP.
Durante el acto, Arias destacaba que en un mundo en constante evolución, como en el que vivimos, evolución que avanza a gran velocidad, es “imprescindible” la colaboración entre la universidad y la empresa para que los estudiantes conozcan de cerca la industria, sus necesidades y desafíos; esta colaboración es un punto clave para la correcta formación de los futuros profesionales e integración en la empresa de una forma natural y con garantías de éxito.
✕
Accede a tu cuenta para comentar