El pincho “Una velada perfecta” de Los Zagales, Pincho de Oro 2020

El galardón de Plata se lo lleva el restaurante Caroba por “¿Tataki de atún?”

El pincho “Una velada perfecta”, un pollo campero con piñón, del Restaurante Los Zagales se ha alzado con el pincho de Oro en esta edición en la que han participado 55 cocineros de la capital y la provincia con un jurado compuesto por las cuatro estrellas Michelin de la provincia.

El alcalde de la ciudad, Óscar Puente, fue el encargado de entregar, en el Museo Patio Herreriano de la capital vallisoletana, el Premio Pincho de Plata al Restaurante Caroba por “¿Tataki de atún?”, una crema de cangrejo con otra de espirulina, acompañada de una falsa soja de jamón, mientras que la concejala de Cultura y Turismo, Ana Redondo, entregó el de Bronce al restaurante Suite 22 por “Corchifrito”,un cochinillo al verdejo .

Durante la entrega de galardones, el alcalde destacó el papel del Concurso Provincial de Pinchos para que Valladolid se haya convertido en un referente gastronómico en España y en el mundo. “La gastronomía nos hace fuertes y somos un referente gracias al esfuerzo de los profesionales de la hostelería”, apuntó.

Los ganadores de las categorías Oro, Plata, Bronce y Cobre han obtenido plaza directa en el Concurso Nacional de Pinchos que se celebrará el próximo mes de noviembre en Valladolid.

Galardonados “XX II Concurso Provincial de Pinchos”

Votación Popular al Cliente.- Isabel Álvarez del Olmo

Establecimiento Voto del Público

PINCHO: Mar y Bloody

ESTABLECIMIENTO: La Bodeguita

Accésit al Mejor Concepto de Pincho

PINCHO: Tronco Lácteo

ESTABLECIMIENTO: Jiapan

Accésit Pincho más Vanguardista

PINCHO: Cóctel de gambas

ESTABLECIMIENTO: 5 Gustos

Accésit Pincho más Tradicional

PINCHO: Patxitako

ESTABLECIMIENTO: La Viña de Patxi

Accésit Pincho Alimentos de Valladolid

PINCHO: Zamoranchino

ESTABLECIMIENTO: La Malquerida

Accésit Pincho Sin Gluten

PINCHO: Lorenchazo

ESTABLECIMIENTO: La Parrilla de San Lorenzo

Premio al mejor Pincho de la Provincia

PINCHO: Victoria Cres

ESTABLECIMIENTO: La Dama de la Motilla

Premio al mejor Pincho Postre

PINCHO: Turrón cítrico

ESTABLECIMIENTO: Buena brasa

Premio Pincho Cobre

PINCHO: Ganeca

ESTABLECIMIENTO: Puerto Chico

Premio Pincho Bronce

PINCHO: Corchifrito

ESTABLECIMIENTO: Suite 22

Premio Pincho Plata

PINCHO: ¿Tataki de atún?

ESTABLECIMIENTO: Caroba

Premio Pincho Oro

PINCHO: Una velada perfecta

ESTABLECIMIENTO: Los Zagales