Gastronomía
Valladolid y Yucatán, unidos por las tapas
El cocinero Alejandro San José, ganador del Concurso Nacional de Tapas, seduce a los mexicanos con una masterclass en el Año de la Gastronomía Yucateca
Valladolid y Yucatán, en México, estrechan sus lazos de amistad a través de la gastronomía. Y es que una delegación vallisoletana participa hasta el lunes en un encuentro gastronómico, que se celebra en el estado mexicano con motivo del Año de la Gastronomía Yucateca. Un cónclave culinario en el que Valladolid está enseñando al país azteca su despensa de calidad y creatividad en las elaboraciones, sobre todo en el ámbito de las tapas, donde es referencia mundial
Una cita en la que el Ayuntamiento vallisoletano busca promover el turismo gastronómico, algo que va a hacer, además, con la representación del cocinero Alejandro San José, del restaurante vallisoletano Habanero Taquería, actual campeón nacional delConcurso de Tapas y representante en noviembre en el Campeonato Mundial.
El chef ha participado en una conferencia magistral sobre la preparación de las tapas, que ha tenido lugar en el Gran Museo del Mundo Maya de Mérida (México). Un encuentro, en el que el alcalde de Valladolid, Óscar Puente, quiso estar presente a través de un video en el que ha agradecido la invitación de Valladolid a este evento y en el que ha tendido la mano para seguir trabajando en actividades de intercambio entre ambos territorios.
En esa conferencia, además, se ha mostrado cómo se prepara cada año la celebración del Concurso Nacional y el Campeonato Mundial de Tapas, que alcanzarán en el mes de noviembre la décimo octava y la sexta edición respectivamente.
A esta conferencia se ha unido una muestra gastronómica para cerca de un centenar de representantes del sector turístico y medios de comunicación, donde han podido degustar cuatro tapas diferentes del chef vallisoletano y diferentes vinos de Valladolid.
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