Gastronomía

Burgos Alimenta y el Mercado Sur se unen a tres chefs para ofrecer los mejores productos de la provincia

La Diputación de Burgos pone en valor la importancia de aprovechar el "escaparate" que supone la ciudad de Burgos para los productos de calidad de la provincia

Borja Suárez junto con los chefs burgaleses
Borja Suárez junto con los chefs burgalesesDip. Burgos

La Diputación de Burgos, a través de Sodebur, promociona los mejores productos de la provincia burgalesa, y lo hace a través de una iniciativa gastronómica que incluye a reconocidos chefs de Burgos. Ricardo Temiño (La Fábrica), Isabel Álvarez (En Tiempos de Maricastaña), y Raúl Sedano (El Huerto de Roque) son los tres elegidos para esta campaña denominada ‘Burgos alimenta la Navidad con el Mercado Sur’, que presentan al público algunos de sus platos elaborados con los mejores productos de proximidad.

Durante la presentación de esta campaña, el presidente de la Diputación, Borja Suárez, puso en valor no solo la calidad de los productos de la provincia burgalesa, sino también de los tres cocineros que participan en esta iniciativa, y que además ya son “parte de este ecosistema de calidad”. En este punto, explicó que la intención de la Diputación es “aprovechar” los tres mercados de la ciudad para promocionar Burgos Alimenta, dados los “miles de turistas” que visitan la provincia a través de la ciudad. Resaltó así que la ciudad es un “escaparate magnífico” para los productores burgaleses, e iniciativas como esta permiten “unir” a la ciudad y a la provincia.

“Más del 55 por ciento del turismo de la provincia llega a través de la ciudad de Burgos. Tiene que ser el principal escaparate de la provincia y el principal escaparate para todos nuestros productores”, apuntó. La Diputación promociona a lo largo de todo el año la producción y a los productores de la provincia a través de la marca Burgos Alimenta. Muchos de estos productos de proximidad, carnes, frutas, hortalizas, pan, embutidos, miel, vinos y legumbres, se comercializan a través de los mercados locales y, por supuesto, en el Mercado Sur.

Durante la jornada de hoy, los tres chefs elaboraron en directo su ‘Menú de la Navidad’ y trasladar a la ciudadanía burgalesa lo que realizan en sus cocinas y aportarles así ideas para cocinar estas Navidades.