Gastronomía

Valencia tiene una de las mejores tortillas de patatas de España

Un restaurante de la capital, finalista en el concurso nacional organizado en Alicante.

Esta es la tortilla de patata que hace Ricardo Romero en Colósimo, una de las más ricas de Madrid
Esta es la tortilla de patata que hace Ricardo Romero en Colósimo, una de las más ricas de MadridMarcu Ovidiu

La cafetería Pizcueta 14 de la ciudad de Valencia ha resultado una de las 8 finalistas del XIV Campeonato de España de Tortilla de Patatas Trofeo Tescoma, organizado el crítico gastronómico Rafael García Santos.

Su creadora, Paz Corral Olmo, se ha sometido al veredicto de reputados chefs como el 3 estrellas Michelin, Quique Dacosta, Kiko Moya del restaurante L’Escaleta (2 estrellas Michelin), Fran Martínez del restaurante ‘Maralba’ (2 estrellas Michelin), el pastelero Paco Torreblanca, José Gómez de los jamones ‘Joselito’, la periodista Pepa Fernández (RNE) y Juan Lagardera.

La feria Alicante gastronómica ha sido el escenario elegido para este concurso, en el que ha habido dos ganadores tras un empate final. El restaurante La Encina de Palencia y el restaurante Cañadío de Santander cocinan actualmente la mejor tortilla de España.

También han participado la Cafetería Bar Sylkar (Madrid), Belatz Gorri Tavern (Orduña, Vizcaya), la Tortillería La Concordia (Logroño), el Restaurante Crac (Zaragoza), el Cucú Gastrobar (Murcia) y Lorea (Alicante).

Con este resultado, Pizcueta 14 se une al bar Alhambra como uno de los templos de la tortilla de patatas en Valencia.